Вход - Регистрация
  • pda
  • rss
  • vk
  • ok
  • ya
19
июля
чт
Цены на бензин
АИ-9232.10АИ-9535.05
АИ-9837.45ДТ35.80
petrolplus.ru
Курс валют
USD62.9 руб.
EUR73.13 руб.

БлогиМедиаАлександра Евтушенко

О том, как важно оттаскивать детей от компьютеров

Главная новость
Интервью с индивидуальным предпринимателем Дмитрием Бочкарёвым, владельцем магазина "ПроСпорт" в городе Калачинске, вратарём хоккейной команды "Сибиряк".
30.07.2014 02:16 Поделиться:

- Дмитрий, вы коренной житель Калачинска? Как ваша жизни связана со спортом?

- Да, я родился в Калачинске и вырос, люблю этот город, как можно любить малую родину! Спортом начал заниматься практически с пелёнок, как только научился ходить, взял в руки клюшку. Нас с братом на каток привёл отец, сам он профессионально занимался футболом, сейчас тренирует футбольный клуб Калачинск. Именно отца, Андрея Андреевича Бочкарёва, я считаю своим первым тренером, он привил мне любовь к спорту. Помню с детства, что не пугал нас ни мороз, ни ветер, выходили с отцом и братом заниматься в любую погоду. Уже тогда мы мечтали о закрытом ледовом дворце. Ближе к семи годам я вошёл в состав детской хоккейной команды "Сибиряк", тренером нашим был Алексей Петрович Шевченко. Первые годы играл в нападении, но всегда восторг вызывала вратарская деятельность!

- А как раньше выступали калачинские хоккеисты в масштабах области?

- Молодая калачинская команда "Сибиряк" неоднократно становилась чемпионом области и постоянно пробивалась на кубок губернатора! Тогда было мощное развитие хоккея в Омской области, из нашей команды в разное время около семи мальчишек по вызову губернатора Леонида Полежаева направили в хоккейную школу Авангард! Это был восторг! С того времени остались незабываемые эмоции, новые друзья, масса позитива и сумасшедшей энергии от самого слова "хоккей"! Я совмещал тренировки в "Авангарде" с играми на областных турнирах за родной Калачинск, на тот момент во взрослой команде "Сибиряк" тренером был Сергей Александрович Лобов, под его руководством мы тоже добивались хороших результатов, продолжая мечтать об арене в своем городе! При этом большой вклад в моё профессиональное развитие внесли тренеры школы "Авангард": Сергей Александрович Иванов, Александр Фролович Дмитриев, Константин Андреевич Халин, Дмитрий Викторович Смагин, Сергей Геннадьевич Слугин.

- То есть вы перешли в профессиональный хоккей?

- Да, когда мне было около 17 лет, началась моя профессиональная карьера, пришлось покинуть родную Омскую область. В течение семи лет защищал цвета ХК Оренбург и ХК Приморье. В последнем клубе стал 2-ух кратным чемпионом Сибири и Дальнего Востока, серебряным призером чемпионата РХЛ, получил спортивный разряд и звание кандидата в мастера спорта России. В 2011 году завершил карьеру из-за банкротства клуба и травм.

- И чем решили заниматься после завершения спортивной карьеры?

- Я вернулся домой и решил реализовать мечту – открыть спортивный магазин в нашем городе. Параллельно я продолжил играть в команде "Сибиряк", хоть и на любительском уровне. Залог успеха в калачинской команде - это как раз возращения бывалых хоккеистов и любовь молодых ребят к этому виду спорта.

Работа должна приносить не только финансовую состоятельность, но и удовлетворение. Сейчас я занимаюсь как раз тем, что мне нравится и полезно для жителей города. Пытаюсь освободить калачинцев от затратной поездки в магазины Омска. Цены у нас практически такие же, на некоторые товары даже ниже средних омских. Мы работаем чуть более полутора лет, и постоянно отслеживаем рыночные цены. Если чего-то в магазине нет в наличии, у нас можно оформить заказ. Опять же, магазин способствует развитию и популяризации физкультуры и спорта в Калачинском районе! В сегменте рынка у нас есть конкуренты, но каждый из нас видит свои пути развития, и благодаря друг другу мы совершенствуемся. Залогом успеха магазина "ПроСпорт" являются качественный товар, спрос на него и невысокая цена.

- А что можете сказать в целом о развитии спорта в Калачинске? Чему уделяется больше внимания, чего не хватает?

- В нашем городе сейчас неплохие результаты показывают ещё и футболисты, волейболистки, в этом году на "Королеве спорта" выиграла наша сборная по стрельбе из пневматического оружия. Однако есть одна и всем известная проблема – нехватка финансирования. Это можно решить только общими усилиями, нужна поддержка администрации района, предприятий и самих горожан. Если руководители предприятий будут заинтересованы в развитии спорта, то у работников появится дополнительный стимул, можно будет отбирать лучших не только в рамках компаний, но и для того, чтобы защищать честь города. Нужно вернуть во все дворы детские спортивные городки, турники, лестницы, канаты, качели. По возможности сделать площадки для игровых видов спорта – поля и корты. Нам нужно оттаскивать детей от компьютеров и сделать увлекательным времяпровождение на улице, на спортивных площадках! Вы вспомните, как раньше играли дети! Инвентаря не всегда хватало, но мальчишки по двору с энтузиазмом гоняли потертые до дыр мячи и консервные баночки! Конечно, я как хоккеист с детства мечтаю о ледовой арене. Калачинцы помнят, как у мальчишек горели глаза, когда ещё при власти губернатора Леонида Полежаева в нашем городе торжественно забивали первую сваю в фундаменте арены, готовили площадку для строительства… А потом всё сошло на нет к великому сожалению калачинцев! Арена нужна молодёжи, многие в нашем городе любят хоккей и с удовольствием им занимаются!

- Как думаете, какие виды спорта любит калачинская публика?

- Сейчас не так много мест в городе, куда можно пойти и провести время с пользой для себя и семьи, поэтому практически на все спортивные соревнования народ идет на ура! Калачинские болельщики самые преданные и постоянно посещают соревнования, но, конечно, хотелось, чтобы на трибунах присутствовало больше молодёжи. Нужно всем вместе больше говорить о спортивных событиях, рекламировать секции, привлекать туда детей как можно раньше, говорить о пользе физкультуры в детских садах и школах. Спорт и физкультура всегда во все времена должны оставаться одним из основных направлений развития государства так как являются главным источником укрепления здоровья нации в целом! Убеждён, что если власти уделят должное внимание малым городам, то народ, проживающий в них, будет очень благодарен не только словом, но и делом.

Просмотров: 2547 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Артем Урбанский Артем Урбанский

Юный авантюрист, вратарь ФК Калачинск, игрок баскетбольной сборной и спортивный обозреватель

Люби баскетбол в себе, а не себя в баскетболе

Теперь наша философия звучит так: команда на первом месте. Кто это понимает, тот остаётся внутри.

1917 просмотров
Проект Проект "Без подоплеки"

Елена Соловьева

Каждый человек должен сделать для себя выводы, как прожить жизнь. Мне помогает жить фраза Амвросия Оптинского: «Что значит жизнь? Жить — это значит терпеть, не обидеть, а любить».

2698 просмотров
Обсуждения
elena:

Для лечения за рубежом, безусловно, нужен не только переводчик, но и менеджер, к...

// Особенности лечения рака груди в клиниках Германии
Влад Смирнов:

А ещё прокуратуре нужно вынести в адрес Мецлера последнее китайское предупрежден...

// Прокуратура требует забрать у главы Калачинского района внедорожник за 1,5 млн

РИА Наш Калачинск © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://kalachinsk.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Тел. редакции + 7 903 927 51 80 E-mail: info@kalachinsk.ru