Вход - Регистрация
  • pda
  • rss
  • vk
  • ok
  • ya
19
ноября
вс
Цены на бензин
АИ-9232.10АИ-9535.05
АИ-9837.45ДТ35.80
petrolplus.ru
Курс валют
USD59.63 руб.
EUR70.36 руб.

БлогиСпортАртем Урбанский

Двенадцатый игрок

Главная новость
Речь пойдет не совсем о Калачинске, но о футболе. Если кто-то не был на главном стадионе города, где футбольный клуб “Иртыш” принимает гостей, то я скажу пару слов об этом.
05.08.2015 02:12 Поделиться:

Западная трибуна, которая находится в эксплуатации, не соответствует современным меркам комфорта. Все видели развалившуюся трибуну на стадионе «Гимназии №1»? Уже совсем близкое к этому состояние. Так вот, мне бы хотелось обратить внимание многоуважаемых депутатов на это важное спортивное сооружение города!

Болельщики – неотъемлемая часть футбольного мира. Они – одни из главных действующих лиц матча. Их называют двенадцатым игроком. В конце концов, они могут подстегнуть команду на подвиг.

Вспоминая перфомансы, которые устраивают болельщики Спартака (вспомните матч с Барселоной в 2012 году), ловлю себя на мысли: «В этом представлении и руководство играет не малую роль, создавает плацдарм для болельщиков». Комфорт, чистота и уют – синонимы к слову современный стадион. На этих трех китах строится политика клуба по обеспечению максимального удобства для зрителей. Именно поэтому в командах, где связь фанатов и клубного руководства на уровне товарищеского общения, трибуны будут заполняться много раз больше.

В перифериях, где на город приходится один профессиональный клуб, руководство имеет манеру уделять минимум внимания своим зрителям. Инфраструктура стадиона главной команды города находится в состоянии «разрухи», а именно трибуны. Ниша фаната предназначена для того, чтобы он провел время с наслаждением, «смаковал» футбол, но никак не ерзал по сидению в поисках удобного положения.

Я задал вопрос одному из болельщиков на кубковом матче против барнаульского “Динамо”: «Скажите, удобно ли вам, было ли грязным ваше место, какие мысли возникают у вас, глядя на трибуны?»

- Место мое было грязное. Неудобно сидеть. За первый тайм поменял 20 поз. Что касается мыслей о стадионе, то картину скрашивает новая поляна, а трибуна требует реконструкции. Но почему хотя бы не протереть трибуны перед началом матча, этого понять не могу, – эмоционально ответил Андрей Андреевич Бочкарев.

Именно болельщики обеспечивают антураж вокруг матча. В большей степени благодаря их заинтересованности увеличивается заполняемость трибун. Своими одами о матчах, о команде фанаты завлекают людей, создают благоприятную атмосферу непосредственно вокруг команды, что благоприятно сказывается на футбольном коллективе.

Я думаю, что каждый человек, который посещает футбольный матч, делает максимум от него зависящее. Своим присутствием он показывает участие и заинтересованность. Фанат, сидя на трибуне, задействован в этом спектакле. Все эмоции зрителя, его переживания, надежды, мысли найдут отражения в головах людей, находящихся на сцене.

Мне, как приверженцу здорового образа жизни, почитателю спорта, любителю футбола, хочется видеть заинтересованность управляющих лиц в улучшении качества инфраструктуры и взаимоотношений с болельщиками. В наше время толстосумства начать с себя чрезвычайно тяжело, хочется обвинять всех. Не хватает людей, зараженных идеей. Не хватает людей, которые не боятся таких выражений: “кто, если не я?». А нужно всего лишь желание и решимость. Желание – создавать, а решимость – притворять в жизнь. Плюс ко всему: это обязательные черты человека, занимающего пост управленца.

В апофеозе моего рассуждения будет лежать обращения ко всем лицам, имеющим отношение к созданию благоприятной атмосфере вокруг матча и на самом матче: руководству футбольного клуба «Иртыш» , администрации города Омска, руководству спортивного комплекса “Красная звезда”. Вы, как прямые участники организации футбольного матча, все ли делаете для долгосрочного сотрудничества с болельщиками? Можете ли вы похвастаться тем, что наш болельщик в полном комфорте? Доволен ли он?

Просмотров: 1119 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Артем Урбанский Артем Урбанский

Юный авантюрист, вратарь ФК Калачинск, игрок баскетбольной сборной и спортивный обозреватель

Люби баскетбол в себе, а не себя в баскетболе

Теперь наша философия звучит так: команда на первом месте. Кто это понимает, тот остаётся внутри.

890 просмотров
Проект Проект "Без подоплеки"

Елена Соловьева

Каждый человек должен сделать для себя выводы, как прожить жизнь. Мне помогает жить фраза Амвросия Оптинского: «Что значит жизнь? Жить — это значит терпеть, не обидеть, а любить».

1682 просмотров
Обсуждения
Влад Смирнов:

А ещё прокуратуре нужно вынести в адрес Мецлера последнее китайское предупрежден...

// Прокуратура требует забрать у главы Калачинского района внедорожник за 1,5 млн
Влад Смирнов:

В тюрьму этого Шушубаева-козла! А не в депутаты.

// Обманутые дольщики выступили против участия в выборах Хабулды Шушубаева

РИА Наш Калачинск © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://kalachinsk.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Тел. редакции + 7 903 927 51 80 E-mail: info@kalachinsk.ru