Вход - Регистрация
  • pda
  • rss
  • vk
  • ok
  • ya
23
сентября
сб
вечером Ясно +2 °C, ветер 1 СЗ м/с, влажность: 65%
завтра Ясно +1 °C, ветер 7 С м/с, влажность: 48%
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9232.10АИ-9535.05
АИ-9837.45ДТ35.80
petrolplus.ru
Курс валют
USD57.65 руб.
EUR69.07 руб.

БлогиСпортАртем Урбанский

«Слово не есть действие»

Главная новость
06.05.2016 14:54 Поделиться:

О силе слова мы знаем из личного опыта, из книг, от Мамы. Но все ли понимают, что разговор не есть физическое действие? Федор Михайлович Достоевский сказал прекрасную фразу: «слово – не дело». Почему мы говорим больше, чем делаем? Неужели от нашей лени? Попробуем разобраться.

Историй, где человек лишь говорит, не подкрепляя ничего делом, уйма.

Не наталкивает ли вас на мысль? Мы начали выбирать легкий путь своего существования. Приземистый. Не хочется нам рвать жилы, не хочется скитаться в мытарствах в поисках душевной гармонии. Будто мы живем одними инстинктами, будто мы готовы лишь потреблять, руководствуясь фразой: «Живем один раз».

Вот, к примеру, одно из последних: «я хочу играть в баскетбол за свой институт. Буду пахать на каникулах, (а если оставить без цензуры, то слово пахать заменяется на е)&@;?ь)». Многообещающе, не правда ли? Как вы понимаете, слова остались лишь прекрасными этюдами в голове этого человека. И переубедить не удается. НИКАК! Ни примером, ни убеждениями.

Другой случай. Человек обещал ходить в тренажерный зал, работать над собой. На данный момент выходит: «я спать хочу; завтра пойдем; ну, а сегодня работа».

Знаете, я устал слышать от людей об их мечтах, грезах, заветных желаниях. Это все на самом деле болтовня, пустые тирады, которые заканчиваются только глупыми обещаниями самому себе и всем вокруг. Причина проста: настоящие мечты теплятся внутри нас. Выход наружу проявляется лишь в аскезе (пример: отказ от использования интернета по несколько часов в день в пользу прочтения книг), которая станет фундаментом ваших свершений.

Просмотров: 1314 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Артем Урбанский Артем Урбанский

Юный авантюрист, вратарь ФК Калачинск, игрок баскетбольной сборной и спортивный обозреватель

Люби баскетбол в себе, а не себя в баскетболе

Теперь наша философия звучит так: команда на первом месте. Кто это понимает, тот остаётся внутри.

802 просмотров
Проект Проект "Без подоплеки"

Елена Соловьева

Каждый человек должен сделать для себя выводы, как прожить жизнь. Мне помогает жить фраза Амвросия Оптинского: «Что значит жизнь? Жить — это значит терпеть, не обидеть, а любить».

1494 просмотров
Обсуждения
Влад Смирнов:

А ещё прокуратуре нужно вынести в адрес Мецлера последнее китайское предупрежден...

// Прокуратура требует забрать у главы Калачинского района внедорожник за 1,5 млн
Влад Смирнов:

В тюрьму этого Шушубаева-козла! А не в депутаты.

// Обманутые дольщики выступили против участия в выборах Хабулды Шушубаева

РИА Наш Калачинск © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://kalachinsk.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Тел. редакции + 7 903 927 51 80 E-mail: info@kalachinsk.ru