Вход - Регистрация
  • pda
  • rss
  • vk
  • ok
  • ya
22
августа
ср
Цены на бензин
АИ-9240.20АИ-9542.40
АИ-98ДТ44.10
petrolplus.ru
Курс валют
USD67.18 руб.
EUR77.35 руб.

БлогиОбществоИстории Нашего Калачинска

"Стимул" к достижению цели

Главная новость
История о том, как ВИА "Стимул" давал концерт для получения звания "Образцовый коллектив". Рассказывает Екатерина Квашнина.
08.04.2015 21:47 Поделиться:

Всякий раз перед концертом возникает какое-то особенное волнение. Безусловно, положительные эмоции берут вверх, но в голову коварно прокрадываются тревожные мысли, например, о том, как поведёт себя аппаратура или сможешь ли ты сам поймать нужную волну. Уже после концерта выпускница ВИА "Стимул" и ансамбля эстрадного танца "Фантазия" Мария Ильченко, заметила: живой звук – вещь непредсказуемая, а музыкантам кроме гитар и микрофонов, необходимо настроить самого себя, чтобы уверенно звучать со сцены, подавать в зал мощную энергетику.

Много нюансов возникает при подготовке каждого мероприятия, но этот концерт был для меня, наверное, самым волнительным. Почему? Да потому что он был организован с целью получения ВИА "Стимул" звания "Образцовый детский коллектив". Впервые я была представлена именно как выпускница ансамбля и приняла участие во многих номерах. Причастность к столь ответственному мероприятию, пусть уже и не в качестве действующего участника коллектива, вызывает особенные чувства.

Присутствовала на концерте комиссия из Омска, в состав которой вошли: Марина Кушпилёва – доцент кафедры "Дирижирования и сольного пения" ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, кандидат искуствоведения; Ольга Алхименко – преподаватель высшей категории музыкально-теоретических дисциплин Омского областного колледжа культуры и кскусства ; Анна Никиткова – секретарь комиссии.

И вот началось действие… Связующей нитью концерта стали темы из сказки Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц". В программе прозвучали песни современных авторов, среди них Никита Дорофеев, Павел Фахртдинов, Екатерина Болдырева, Ирина Сурина, Сергей Бабкин, Алексей Вдовин, Светлана Сурганова и др. В основном в концерте приняли участие воспитанники четвёртого и пятого годов обучения, но представили своё творчество и ребята, занимающиеся третий год. И это ещё не всё! Впервые на сцену вышел воспитанник первого года обучения – десятилетний Илья Ясиновский сыграл на бас-гитаре. Надо сказать, для первого раза он уверенно держался на сцене.

ВИА "Стимул" удивлял зрителей разнообразием жанров: от авторской песни и рока до джаза и блюза. Столь пёстрый репертуар – результат большого труда участников коллектива. Ребята не боялись экспериментировать. Большую роль сыграл состав музыкальных инструментов - кроме традиционных для данного вида деятельности инструментов в произведениях звучали саксофон и укулеле – гавайская гитара.

Содержание песен также было самым разнообразным. Композиции философской направленности заставляли задуматься, а пара лёгких по содержанию и гармонии песен оказались настолько известными, что ребятам подпевал весь зал. Звучали и патриотические произведения, посвящённые Великой Отечественной войне. Завершила концерт известная многим финальная песня из к/ф "Обыкновенное чудо" Геннадия Гладкова "Давайте негромко", сопровождаемая бит-боксом - этой нелёгкой техникой овладел выпускник ансамбля Роман Сидоров, благодаря этому песня зазвучала совершенно по-новому и, по словам членов комиссии, "стильно".

По отзывам зрителей, концерт прошёл на одном дыхании. Эта мысль звучала и среди самих артистов, хотя за кулисами и присутствовало волнение.

Члены комиссии отметили интеллектуальную составляющую репертуара и целостность концерта, выражающуюся в оригинальности подводок к песням в виде стихотворений, отражающих темы песен и цитат из "Маленького принца".

Руководитель ВИА "Стимул" Наталья Волкова осталась довольна выступлением своих воспитанников. По её словам, за последние несколько лет это был лучший по качеству исполнения и подаче концерт.

 

Просмотров: 1422 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Артем Урбанский Артем Урбанский

Юный авантюрист, вратарь ФК Калачинск, игрок баскетбольной сборной и спортивный обозреватель

Люби баскетбол в себе, а не себя в баскетболе

Теперь наша философия звучит так: команда на первом месте. Кто это понимает, тот остаётся внутри.

1989 просмотров
Проект Проект "Без подоплеки"

Елена Соловьева

Каждый человек должен сделать для себя выводы, как прожить жизнь. Мне помогает жить фраза Амвросия Оптинского: «Что значит жизнь? Жить — это значит терпеть, не обидеть, а любить».

2850 просмотров
Обсуждения
elena:

Для лечения за рубежом, безусловно, нужен не только переводчик, но и менеджер, к...

// Особенности лечения рака груди в клиниках Германии
Влад Смирнов:

А ещё прокуратуре нужно вынести в адрес Мецлера последнее китайское предупрежден...

// Прокуратура требует забрать у главы Калачинского района внедорожник за 1,5 млн

РИА Наш Калачинск © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://kalachinsk.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Тел. редакции + 7 903 927 51 80 E-mail: info@kalachinsk.ru