Вход - Регистрация
  • pda
  • rss
  • vk
  • ok
  • ya
23
сентября
сб
вечером Ясно +2 °C, ветер 1 СЗ м/с, влажность: 65%
завтра Ясно +1 °C, ветер 7 С м/с, влажность: 48%
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9232.10АИ-9535.05
АИ-9837.45ДТ35.80
petrolplus.ru
Курс валют
USD57.65 руб.
EUR69.07 руб.

БлогиОбществоПроект "Без подоплеки"

Вячеслав Пацев

Главная новость
Как бороться с неудачами
06.11.2015 13:02 Поделиться:

Будучи ребенком и посещая подготовительную группу детского сада, я с родителями переехал жить в другое место. Практически сразу после переезда к нам в группу пришел новый мальчик. Как оказалось, он жил в соседнем доме, и поэтому позже мы на долгое время стали с ним и его старшим братом настоящими друзьями.

Его первые минуты в нашей группе были тихими и спокойными. Он стеснялся и был очень незаметным. Все играли, а он стоял в стороне. Многие дети даже и не запомнили бы его в первый день, если бы он так ярко не обратил на себя внимание: новичок умудрился проколоть ногу гвоздем. Как у него это получилось и где он нашел гвоздь, я не знаю. Но крики и панику воспитателя запомнили все…

Время шло, и общение начало завязываться. Наступило лето, и наша большая компания каждый день проводила время на улице. Играли в прятки, в футбол. Бывали и драки, и конфликты.

Однажды задира из моего подъезда начал меня обзывать и убегать. Он взобрался на ракету, которая есть на каждой детской площадке советских домов и сверху кричал обидные слова. Недолго думая, я решил проучить забияку. Взял слежавшийся кусок песка размером с картошину и бросил в него. Снаряд слегка задел обидчика и предательски полетел вниз. Под ракетой стоял мой невезучий друг.

– Уходи! – испуганно крикнул я ему. Вместо этого он посмотрел вверх и принял удар на себя…

Лето пролетало, и мы росли не по дням, а по часам. Кто-то во дворе услышал, что каждый мужчина должен построить дом, посадить дерево и воспитать сына. Поэтому мы все решили частично выполнить план и построить шалаш!

Нашли удачное место и начали ломать подходящие ветки. Мой друг пошел дальше всех: он где-то раздобыл топор. Вместе с ним мы решили внести в общее дело небольшой клен. Я держал дерево, а он пытался его срубить. В один прекрасный момент топор отпружинил и обухом разбил ему колено. В итоге слезы и очередная неудача. Шалаш мы так и не построили…

Наступил июль, было очень жарко. Мы взяли у родителей деньги на мороженое и побежали в магазин. Я положил свой пятак в карман, мой дружок, не найдя у себя карманов, положил монету себе в рот. Наперегонки мы бежали до того момента, пока тот не понял, что мороженое сегодня он уже не купит. К счастью, монета успешно прошла все пищеварительные процессы. И об этом случае напоминает только рентгеновский снимок с пятаком в желудке.

Во всех его неудачах я был его спутником. Чаще всего даже являясь причиной его травм. И во всех этих случаях это происходило не нарочно. Несмотря на то, что мое присутствие рядом периодически калечило этого человека, мы оставались друзьями. И самое главное, что он никогда не унывал и верил в светлое будущее.

Последние дни августа прошли без происшествий, не считая того, что мы оба упали с дерева. Кончилось лето, а за ним и осень. Весь в синяках и шрамах, мой приятель дожил до зимы…

Зимой мы часто прыгали в сугробы с высокого бетонного гаража, какие делают на предприятиях для КамАЗов, например. Однажды я пошел туда, зная, что все ребята уже на месте. Рядом с гаражом я нашел 30-ти сантиметровый шланг, который очень замерз и по плотности был как палка. Решив, что здесь ему не место, я кинул его через крышу. Зашел внутрь и поприветствовал всех. Моего друга рядом не оказалось, он появился через пару минут, держа в руках шланг. Как оказалось, вероятность того, что бросить шланг в никуда через крышу и попасть в человека, очень высока, если поблизости наш герой. Сняв шапку, на его голове все увидели шишку размером с грецкий орех…

Но всем неудачам рано или поздно приходит конец, даже самым затянувшимся.

Через пару дней мы гуляли во дворе соседнего дома, где стоял старый поворотный шлагбаум. Мы остановились возле него и смотрели на проезжающую мимо диковинную иномарку. Позади меня были ребята и шлагбаум.

– Уходи! – прокричал мне мой товарищ. Я обернулся, получил удар и тут же оказался на земле. Открыв глаза, увидел небо и стрелу шлагбаума, которая возвращалась на свое исходное место. Позже он объяснил, что хотел лишь приоткрыть шлагбаум, но получилось так, что у меня до сих пор сломано два зуба.

После этого мой друг больше не получал никаких травм. В его жизни началась белая полоса. Порой всего и нужно, что дать неудачам по зубам!

Просмотров: 680 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Артем Урбанский Артем Урбанский

Юный авантюрист, вратарь ФК Калачинск, игрок баскетбольной сборной и спортивный обозреватель

Люби баскетбол в себе, а не себя в баскетболе

Теперь наша философия звучит так: команда на первом месте. Кто это понимает, тот остаётся внутри.

802 просмотров
Проект Проект "Без подоплеки"

Елена Соловьева

Каждый человек должен сделать для себя выводы, как прожить жизнь. Мне помогает жить фраза Амвросия Оптинского: «Что значит жизнь? Жить — это значит терпеть, не обидеть, а любить».

1494 просмотров
Обсуждения
Влад Смирнов:

А ещё прокуратуре нужно вынести в адрес Мецлера последнее китайское предупрежден...

// Прокуратура требует забрать у главы Калачинского района внедорожник за 1,5 млн
Влад Смирнов:

В тюрьму этого Шушубаева-козла! А не в депутаты.

// Обманутые дольщики выступили против участия в выборах Хабулды Шушубаева

РИА Наш Калачинск © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://kalachinsk.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Тел. редакции + 7 903 927 51 80 E-mail: info@kalachinsk.ru