Вход - Регистрация
  • pda
  • rss
  • vk
  • ok
  • ya
24
сентября
вс
вечером Ясно +4 °C, ветер 1 С м/с, влажность: 63%
завтра Ясно +3 °C, ветер 3 С м/с, влажность: 65%
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9232.10АИ-9535.05
АИ-9837.45ДТ35.80
petrolplus.ru
Курс валют
USD57.65 руб.
EUR69.07 руб.

НовостиБизнес

У "Омского бекона" сменится руководитель

На предприятие возвращается Александр Кивич.
2014-06-11 11:03:36 Поделиться:

Стало известно, что бывший руководитель мясоперерабатывающего предприятия вернётся, чтобы наладить дела и провести глубокую модернизацию "Омского бекона". Ещё в марте было принято решение объединить в холдинг "Омский бекон", "Лузинское зерно", "Лузинский комбикормовый завод" и "Калачинский мясокомбинат". На дальнейшую модернизацию и развитие производства до 2015 года будет инвестировано 5 млрд рублей. Предполагалось, правда, что этим займётся прежний руководитель предприятия Александр Печерский. Известие о возвращении Кивича стало неожиданностью.

Александр Александрович Кивич был менеджером предприятия с 2000 по 2006 годы, как раз на это время пришёлся расцвет производства. Случилось это после того, как в 90-ее акции известного на весь Союз предприятия оказались у Инкомбанка. Губернатор области Леонид Полежаев тогда обратился к руководству "Сибнефти" за помощью – они выкупили контрольный пакет акций, и предприятие вошло в группу "Продо", и управление было доверено Кивичу.

После периода его управления на "Омском беконе" поменяли управленцев и начали проводить ребрендинг торговой марки в "Бон Бекон", который оказался неудачным. Тогда и активы, расположенные в нашем регионе, разделили на 6 самостоятельных предприятий: ООО "Лузинское зерно", ОАО "Лузинский комбикормовый завод", ООО "Лузинское молоко", ОАО "Омский бекон", ОАО "Калачинский мясокомбинат" и ОАО "Птицефабрика "Сибирская". Они имели отдельные счета, но подчинялись одновременно главному офису в Москве. Из-за этого рентабельность компании дошла до нулевой отметки, она стала терять рынки сбыта и объемы производства.

Сейчас, когда снова планируется объединение и модернизация, возвращается Кивич, однако пока участники рынка оценивают новое назначение с осторожностью, сообщает "Деловой Омск".

Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омская область, Калачинск, Омский бекон
Добавить комментарий [Условия размещения]
Обсуждения
Влад Смирнов:

А ещё прокуратуре нужно вынести в адрес Мецлера последнее китайское предупрежден...

// Прокуратура требует забрать у главы Калачинского района внедорожник за 1,5 млн
Влад Смирнов:

В тюрьму этого Шушубаева-козла! А не в депутаты.

// Обманутые дольщики выступили против участия в выборах Хабулды Шушубаева

РИА Наш Калачинск © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://kalachinsk.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Тел. редакции + 7 903 927 51 80 E-mail: info@kalachinsk.ru