Логотип

У "Омского бекона" сменится руководитель

У Омского бекона сменится руководитель
11.06.2014
На предприятие возвращается Александр Кивич.

Стало известно, что бывший руководитель мясоперерабатывающего предприятия вернётся, чтобы наладить дела и провести глубокую модернизацию "Омского бекона". Ещё в марте было принято решение объединить в холдинг "Омский бекон", "Лузинское зерно", "Лузинский комбикормовый завод" и "Калачинский мясокомбинат". На дальнейшую модернизацию и развитие производства до 2015 года будет инвестировано 5 млрд рублей. Предполагалось, правда, что этим займётся прежний руководитель предприятия Александр Печерский. Известие о возвращении Кивича стало неожиданностью.

Александр Александрович Кивич был менеджером предприятия с 2000 по 2006 годы, как раз на это время пришёлся расцвет производства. Случилось это после того, как в 90-ее акции известного на весь Союз предприятия оказались у Инкомбанка. Губернатор области Леонид Полежаев тогда обратился к руководству "Сибнефти" за помощью – они выкупили контрольный пакет акций, и предприятие вошло в группу "Продо", и управление было доверено Кивичу.

После периода его управления на "Омском беконе" поменяли управленцев и начали проводить ребрендинг торговой марки в "Бон Бекон", который оказался неудачным. Тогда и активы, расположенные в нашем регионе, разделили на 6 самостоятельных предприятий: ООО "Лузинское зерно", ОАО "Лузинский комбикормовый завод", ООО "Лузинское молоко", ОАО "Омский бекон", ОАО "Калачинский мясокомбинат" и ОАО "Птицефабрика "Сибирская". Они имели отдельные счета, но подчинялись одновременно главному офису в Москве. Из-за этого рентабельность компании дошла до нулевой отметки, она стала терять рынки сбыта и объемы производства.

Сейчас, когда снова планируется объединение и модернизация, возвращается Кивич, однако пока участники рынка оценивают новое назначение с осторожностью, сообщает "Деловой Омск".