Вход - Регистрация
  • pda
  • rss
  • vk
  • ok
  • ya
23
сентября
сб
вечером Ясно +2 °C, ветер 1 СЗ м/с, влажность: 65%
завтра Ясно +1 °C, ветер 7 С м/с, влажность: 48%
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9232.10АИ-9535.05
АИ-9837.45ДТ35.80
petrolplus.ru
Курс валют
USD57.65 руб.
EUR69.07 руб.

НовостиНаука

На региональный этап школьных олимпиад прошли 109 калачинцев

Сегодня, 14 января, в Омской области начался региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по 21 предмету.
2015-01-14 16:16:37 Поделиться:

Всего в региональном этапе в этом году участвуют 2760 школьников Омской области, в период с 14 января по 7 февраля они будут решать олимпиадные задания по 21 предмету. Как сообщила журналисту Нашего Калачинска специалист комитета по образованию Калачинского района Ирина Штенгауэр, из школ района на этот этап прошли 109 учащихся.

На первом месте по подготовке "олимпиадников", как уже сообщалось, находится Гимназия №1, оттуда на региональный этап прошел 71 обучающийся. На втором месте Лицей – 13 обучающихся, из школы №4 – 8 учеников набрали проходной балл, в Сорочинской – 7 учеников, в школе №2 - 6 и по одному человеку из сельских школ: Глуховской, Орловской, Куликовской и Репинской.

Калачинские школьники будут участвовать в олимпиадах по 15-ти предметам. Среди них нет математики и информатики, иностранных языков и астрономии, зато есть МХК, технология и экология. Заметим, что в этом году в Омской области самыми популярными предметами на олимпиадах являются математика и история.

По новым правилам в этом году в региональный этап прошли не только победители и призеры муниципального этапа, но все те участники, кто набрал определенный проходной балл. Кроме этого, победители и призеры прошлого года проходят в следующий тур автоматически.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Обсуждения
Влад Смирнов:

А ещё прокуратуре нужно вынести в адрес Мецлера последнее китайское предупрежден...

// Прокуратура требует забрать у главы Калачинского района внедорожник за 1,5 млн
Влад Смирнов:

В тюрьму этого Шушубаева-козла! А не в депутаты.

// Обманутые дольщики выступили против участия в выборах Хабулды Шушубаева

РИА Наш Калачинск © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://kalachinsk.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Тел. редакции + 7 903 927 51 80 E-mail: info@kalachinsk.ru