Логотип

На "Празднике Севера" подвели итоги

На Празднике Севера подвели итоги
02.03.2015
Калачинский спортсмены в общекомандном зачете заняли 11-ое место из 32.

В Больший Уках с 26 февраля по 1 марта прошли финальные состязания по зимним видам спорта среди представителей всех 32 районов Омской области в рамках традиционного, уже 45, спортивно-культурного "Праздника Севера".

Калачинская делегация, защищающая честь района на главных областных соревнованиях, состояла из 40 человек. Как уже сообщал "Наш Калачинск", среди них хоккеисты, лыжники, шашисты и мотокроссмены. Представители остальных видов спорта не прошли на финальные соревнования, но показали свои результаты на отборочных этапах.

В итоге среди команд всех районов Омской области калачинцы заняли 11 место, получив в сумме 42 очка и отстав от 10-ого места, Любинского района, лишь на одно очко. Наши шашисты заняли третье место, мотокроссмены - четвертые, лыжники - на 14-ом месте. Лидерами в этом году стали спортсмены Омского района с 12 очками, на втором месте – исилькульцы, 21 очко, и на третьем месте – спортсмены Азовского района, которые также набрали 21 очко, но отстали по количеству медалей за первое место.

Отметим, что в прошлом году калачинцы были 15-ми. В этом году лучший результат среди калачинских спортсменов показала хоккейная команда, они заняли на "Празднике Севера" второе место! Это первая медаль для калачинских хоккеистов за последние 11 лет, а выигрывали на "Празднике Севера" они последний раз только в 1981 году.

- Выступление команды в первенстве области в этом году можно оценить на твердую пятерку, мы весь сезон готовились, чтобы удачно выступить на "Празднике Севера". Перед нами стояла задача не завоевать медали, а вернуть уважение к нашей команде в глазах болельщиков и соперников. В последнее десятилетие авторитет калачинских хоккеистов, к сожалению, из-за долгого отсутствия в первой группе был утрачен, но в этом сезоне мы со своей задачей справились. Сезон ещё не окончен, но могу сказать – у нас сложилась команда с большой буквы, в ней приятно находиться, здесь все готовы биться друг за друга. Тот факт, что мы одна из самых молодых команд в области, дарит нам хорошие перспективы на будущие годы,

- оценил ситуацию нападающий ХК "Сибиряк" Сергей Руденко.

В борьбе за победу, хоккеисты в Больших Уках провели четыре встречи: в первый день соревнований они выиграли у тарчан со счетом 6:2, во второй день – у спортсменов из Знаменского района со счетом 6:3. В полуфинале произошел очередной прорыв – победа над лидерами областного хоккея, командой Омского района, со счетом 5:2, а в финале "Сибиряк" встретился с "Таврией" - поражение со счетом 2:4.