Логотип

В калачинском мемориальном комплексе увековечено 9 800 фамилий

В калачинском мемориальном комплексе увековечено 9 800 фамилий
20.03.2015
Администрация района удовлетворена ходом работ по реконструкции мемориального комплекса и утверждает, что он готов к открытию на 90 процентов.

Как известно, работы по реконструкции мемориала Cлавы начались в Калачинске ещё летом 2014 года по инициативе ветеранов района. Был проведен конкурс проектов и объявлен сбор средств. Всего, как сообщалось ранее, на реконструкцию комплекса необходимо 4,5 миллиона рублей.

Накануне глава района Фридрих Мецлер и депутат Законодательного Собрания Юрий Шушубаев побывали на объекте и заявили, что все запланированные работы по реконструкции мемориального комплекса выполнены на 90 процентов и его открытие состоится 1 мая.

- На сегодняшний день на памятниках комплекса увековечены имена 9 800 человек, которые вернулись с войны и принимали участие в восстановлении района. Но обращаюсь к населению – проверьте, вписаны ли имена ваших родственников, на табличках останутся 1500 мест для дополнения этого списка. У меня нет беспокойств по поводу открытия комплекса, 1 мая он будет готов. Надеюсь, жители района придут, посмотреть на имена своих отцов, дедов и прадедов и примут участие в торжественном для Калачинского района моменте,

- рассказал журналисту "12 канала" Хабулда Шушубаев.

Добавим, что по заявлению заместителя главы района Александра Ряполова, в ближайшее время пройдут работы по освещению комплекса и установке видеонаблюдения, а в мае пройдет завершительный этап работ – благоустройства сквера. 7 мая на открытие комплекса в Калачинск планирует приехать губернатор Омской области Виктор Назаров.