Логотип

В Калачинском районе определили лучших работодателей

В Калачинском районе определили лучших работодателей
26.03.2015
В Омской области завершился районный тур конкурса "Лучший работодатель 2014 года".

На участие в конкурсе лучших работодателей Калачинского района поступило шесть заявок в четырех номинациях. В комиссии отмечают, что изначально желающих было больше, но они не прошли отборочный этап из-за наличия задолженностей по заработным платам или налогам. В итоге три организации были признаны победителями и прошли в областной тур конкурса. Оценивала документы, поданные работодателями, районная комиссия, состоящая из руководителей комитета по экономическому развитию администрации, центра занятости и управления министерства труда и социального развития.

Награждение лучших работодателей района прошло 18 марта. Лидером в номинации "Участие в программах активной политики занятости населения" стало сельскохозяйственное ЗАО "Восход". Сразу в двух номинациях - "Улучшение условий и охраны труда" и "Социальная ответственность и социальное партнерство" - выиграл Центр социального обслуживания населения. В номинации "Создание и сохранение рабочих мест" в районе лидирует мясокомбинат "Омский бекон".

- За 2014 год на предприятие трудоустроено на 286 человек больше, чем в 2013-м. Сегодня общая численность сотрудников мясокомбината превышает 2 300 человек. Для нас социальная ответственность, несомненно, значимый фактор. "Омский бекон" – градообразующее предприятие Калачинска, и нам важно, что в создании готового продукта участвуют горожане, неравнодушные к своему делу, для которых комбинат – предприятие родное,

- сообщила начальник отдела по административно-хозяйственной работе калачинского предприятия "Омский бекон" Анастасия Федотова-Трейда.

Директор калачинского мясокомбината Елена Григорьева отмечает, что относительно предыдущего года на предприятии объем производства вырос на 30 процентов, а за этими цифрами – новые сотрудники, жители Калачинского района.

Напомним, что в прошлом году "Омский бекон" в конкурсе лучших работодателей Омской области занял первое место в номинации "Улучшение условий и охраны труда". Призерами по итогам 2013 года стали ещё три калачинских предприятия.