Вход - Регистрация
  • pda
  • rss
  • vk
  • ok
  • ya
10
декабря
пн
Цены на бензин
АИ-9240.20АИ-9542.40
АИ-98ДТ44.10
petrolplus.ru
Курс валют
USD руб.
EUR руб.

НовостиКультура

Калачинские школьники сняли фильм про вурдалаков

Калачинские школьники сняли фильм про вурдалаков
Учащиеся Куликовской школы выиграли в областном конкурсе юношеских видеофильмов и слайд-фильмов "Новый взгляд".
2015-03-30 12:58:11 Поделиться:

Областной конкурс "Новый взгляд" проводится уже 15 лет и привлекает детей и молодежь к активному участию в создании фильмов, раскрывающих общечеловеческих ценностях. В этом году конкурс был посвящен Году литературы в России, свои творческие работы представили 65 конкурсантов из 8 образовательных организаций Омской области. Видеофильмы оценивало жюри, состоящее из профессиональных операторов, представителей кафедры кино-, фото-, видеотворчества ОмГУ имени Достоевского и работников дворца детского и юношеского творчества.

На очный этап из 65 работ прошли только 17, и среди них оказались школьники, занимающиеся в Куликовском отделении Калачинского центра детского творчества под руководством Нины Рендэ. Они сняли две работы, и обе они заняли первое место в разных номинациях. Так в за лучший слайд-фильм наградили Олесю Еремину - она подготовила видеоролик о ветеране Великой Отечественной войны И.Н.Фрисе "Судьба и Родина - едины". Также первое место в номинации "Лучший игровой фильм" заняли Алина Матвейшина, Катарина Гербольд и Тимофей Худяков за съемку короткометражки "Семья вурдалака" по произведению Алексея Толстого.

- Видеоролик "Семья вурдалака" снимали, можно сказать, для себя все лето, так как ещё не знали о конкурсе. К съёмкам фильма подошли с полной серьёзностью - нашли заброшенный дом на краю села, реквизит взяли в Куликовском музее, а костюмы - в сельском Доме Культуры. Идею для съемки нам подсказали в Куликовской библиотеке и помогли с написанием сценария. Почему именно "Семья вурдалака"? Потому что мы хотели привлечь внимание молодёжи к этой интересной книге, к тому же сейчас популярны истории о вампирах. А вурдалаки – это наши, славянские вампиры. Идея видео заключается в том, что зло всегда рядом и может скрываться под маской добра, поэтому всегда нужно быть начеку, ибо злом легко можно заразиться,

- рассказал журналисту "Нашего Калачинска" Тимофей Худяков.

Парня, кстати, по итогам конкурса пригласили поступать в ОмГУ имени Достоевского на специальность кино-, фото-, видеотворчества.

Добавим, что специально для конкурса ребята подготовили дополнительно трейлер к книге Алексея Толстого "Семья вурдалака".

Комментариев: 1
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

30.03.2015 18:45
Светлана
Молодцы!))
select m.*, c.alias from meteo_day as m left join cities as c on c.meteoid = m.city where m.date = '2018-12-10' AND m.tod = 2 AND c.id = 2
Обсуждения
elena:

Для лечения за рубежом, безусловно, нужен не только переводчик, но и менеджер, к...

// Особенности лечения рака груди в клиниках Германии
Влад Смирнов:

А ещё прокуратуре нужно вынести в адрес Мецлера последнее китайское предупрежден...

// Прокуратура требует забрать у главы Калачинского района внедорожник за 1,5 млн

РИА Наш Калачинск © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://kalachinsk.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Тел. редакции + 7 903 927 51 80 E-mail: info@kalachinsk.ru