Логотип

На уборку и украшение Калачинска направят почти полтора миллиона рублей

На уборку и украшение Калачинска направят почти полтора миллиона рублей
31.03.2015
"Городское хозяйство" города готовится к уборке мусора, вырубке деревьев, устройстве клумб и украшению города к майским праздникам.

Учреждение городского хозяйства под руководством Александра Лочмана проводит аукционы на выполнение ряда работ. Так на очистку улиц от мусора из бюджета города планируется направить 200 тысяч рублей. Такую сумму получит организация, которая в сезоне весна-лето выпилит старовозрастные деревья и кустарники, будет вывозить мусор с улиц, подметать на площадях и развешает перетяжки, флаги и гирлянды ко Дню победы и Дню города.

На выкашивание камыша, сорной растительности, стрижку кустарников и содержание улиц в бюджете предусмотрено 500 тысяч рублей. Организация, которая получит эти средства, должна будет выкосить сорную растительность, собрать и вывезти мусор и подстригать кустарники на 11 площадках города, таких как парк имени Гагарина, улицы 30 лет Победы, Вокзальная, Ильичева и т.д.

Устройство городских клумб обойдется городскому бюджету в 300 тысяч рублей на период до конца октября. Город украсят 10 тысяч 500 штук цветочной рассады на девяти клумбах города и ещё около 7 тысяч цветов посадят семенами.

Ещё 400 тысяч "Городское хозяйство" планирует заплатить за уход за газонами и обслуживание зеленых зон на площадях имени Ленина и Привокзальной, у памятника 30 лыжной бригады, в сквере на пересечении улиц Ленина и Калинина, Осминина и Заводской.

Добавим, что администрация города проводит конкурс на ямочный ремонт дорог на сумму почти в миллион и 260 тысяч рублей. Участки асфальта на 13-ти улицах города общей площадью около 1600 квадратных метров должны будут "подлатать" до начала июня.