Вход - Регистрация
  • pda
  • rss
  • vk
  • ok
  • ya
29
сентября
чт
Цены на бензин
АИ-9240.20АИ-9542.40
АИ-98ДТ44.10
petrolplus.ru
Курс валют
USD руб.
EUR руб.

НовостиСпорт

Александр Рогачев: "Нашей футбольной команде пока не хватает опыта"

Александр Рогачев: "Нашей футбольной команде пока не хватает опыта"
Мы поговорили с играющим тренером футбольного клуба "Калачинск" Александром Рогачевым об итогах зимнего сезона, подготовке к летнему и о состоянии команды.
2015-04-16 12:43:44 Поделиться:

До начала футбольного сезона осталось меньше месяца, спортсмены готовятся к чемпионату области и к отбору на спортивно-культурный праздник "Королева спорта". Напомним, в январе команда Калачинского района не смогла пройти на "Праздник Севера", удача отвернулась от спортсменов в самом финале – в решающем матче уже после окончания основного времени, в серии пенальти.

В феврале ФК "Калачинск" заявился на участие в зимнем первенстве Омской области среди любительских команд. По словам Александра Рогачева, эти соревнования нужны были для того, чтобы парни набрали игровой опыт, а тренеры поэкспериментировали с тактикой команды и ротацией отдельных игроков. Высоких задач в этом турнире у команды не стояло, главное – внимательная подготовка к новому сезону.

В рамках зимнего первенства калачинцы провели восемь встреч на открытых спортплощадках комплекса "Красная звезда", из них было три поражения, четыре победы и одна игра в ничью. "Наш Калачинск" побывал на двух встречах и увидел и победу клуба, и поражение. В целом же ощущалось, что команда стремится провести тщательную работу над ошибками.

 

- Отмечу, что в ничью со счетом 2:2 мы сыграли с командой "Ютон" – они в итоге стали чемпионами, обыграв всех соперников, кроме нас. И это приятный факт! Этот турнир мне, как игроку, дал возможность приобрести интересный опыт - попробовал играть на новой для себя позиции опорного полузащитника. Получилось неплохо, но все-таки я игрок более атакующего плана, и лучшие мои качества раскрываются в близи чужих ворот. Как тренеру, этот турнир дал мне возможность попробовать игроков на разных позициях – мы со старшим тренером Андреем Андреевичем Бочкарев определили удачную позицию для Евгения Круликовского. Раньше было ясно, что он игрок оборонительного плана, мы пробовали его в линии защиты с разных краев, но что-то мешало ему раскрыться, и тогда поставили его в опорную зону. Женя провел несколько весьма неплохих матчей, надеюсь, он будет прогрессировать на этой позиции. С другой стороны показал себя наш единственный номинальный нападающий Армен Гопян. В его игре всегда не хватало взаимодействия с партнерами, на что я ему часто указывал, и на этом турнире стало ясно - он меня услышал и начал преодолевать чужую оборону не в одиночку. В его активе появились голевые передачи, и это как раз показатель удачного взаимодействия с партнерами на стадии завершения атаки. Предыдущие наставники сборной использовали Армена в линии защиты, поэтому пока ему не хватает опыта в нападении. В рамках этого турнира тренерский штаб частично решил проблему нехватки игрового опыта всего состава, особенно наших школьников: Дмитрия Зуева, Ивана Гуменюка, а так же второго вратаря Владислава Русикова. Дебютировал в составе Роман Бутерус, ему предстоит много работать, чтобы конкурировать за попадание в основу,

- проанализировал играющий тренер команды Александр Рогачев.

После зимнего первенства ФК "Калачинск" перешел к активному тренировочному процессу – по четыре тренировки в неделю, одна из которых проходит в тренажерном зале. Александр признался, что планировать командную работу трудно, так как многие ребята учатся в Омске и приезжают в родной город только по выходным, радует, что многие находят время для тренировок там.

В основном на тренировках футболисты уделяют внимание проработке техники, хоть это не совсем правильно. Такая необходимость вызвана тем, что в спортшколе, воспитанниками которой являются большинство игроков команды, уделялось мизерное внимание этому компоненту - из-за этого почти у каждого футболиста есть пробелы в технике. Тренеры признаются, что устранять эти пробелы крайне сложно, так как основы заложились ещё в детстве. С тактикой же получается работать только когда на тренировке собирается вся команда.

- Отдельного внимания требует укрепление взаимоотношения игроков, создание нужной атмосферы в команде. Основой здесь является дисциплина, без нее невозможно мобилизовать игроков перед ответственными стартами,

- добавил Александр.

О готовности к предстоящему сезону говорить пока рано, так как до чемпионата области есть ещё несколько недель, и в это время ФК "Калачинск" планирует провести ряд товарищеских встреч. Так в четверг, 16 апреля, на стадионе "Юбилейном" в 18 часов пройдет встреча с лидерами Омской области – командой Азовского района. В субботу 18 апреля в 15 часов состоится матч с командой Нижнеомского района, выступающем в этом году в первой группе. За расписанием игр болельщики могут следить в группе ФК "Калачинск" в социальной сети "ВКонтакте", а также в разделе "Спорт" нашего сайта.

- Если говорить о сильных сторонах нашей команды, то я считаю что мы можем играть сильно и в атаке, и в обороне, но в то же время у нас есть слабое место - это нестабильная игра многих игроков. Зачастую получается, что один матч мы хорошо проводим в атаке, но слабо в обороне, а другой матч с точностью наоборот. Не хватает стабильности в общем, так как стабильность - это признак мастерства, а мастерство приходит с опытом, которого и не хватает пока нашей команде. Ещё один минус нашей команды – так называемая "обойма". В идеале игроков основного состава должно быть 16 - 18 для того что бы тренер, выпуская игроков на замену, освежал и усиливал игру команды и мог подменить травмированных. К сожалению, на сегодняшний день практически все игроки "обоймы" существенно слабее игроков основы, и когда требуется заменить игроков, мы ослабеваем,

- проанализировал Александр Рогачев.

"Наш Калачинск" продолжает следить за выступлениями команды и верит в неё. Если вам есть, что добавить – комментируйте, пишите на почту info@kalachinsk.ru или администратору группы "ВКонтакте".

Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Калачинск, футбол, стадион
Добавить комментарий [Условия размещения]
select m.*, c.alias from meteo_day as m left join cities as c on c.meteoid = m.city where m.date = '2022-09-29' AND m.tod = 3 AND c.id = 2
Обсуждения
Елена Григорьевна:

ВОЗМОЖНО НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ БУДЕТ ВОДИТЬ НОРМАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПАЦИЕНТОВ Ё...

// В Калачинской ЦРБ назначили нового главврача
Елена Григорьевна:

УЖАСНО.ТРАТЯТ ДЕНЬГИ,. КОГДА РЕМОНТ МОСТА. НЕ ДУМАЮТ О ЛЮДЯХ, ЖИВУЩИХ В ЗАРЕЧ...

// На федеральный конкурс заявят два проекта благоустройства Калачинска

РИА Наш Калачинск © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://kalachinsk.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Тел. редакции + 7 903 927 51 80 E-mail: info@kalachinsk.ru