Вход - Регистрация
  • pda
  • rss
  • vk
  • ok
  • ya
23
сентября
сб
вечером Ясно +2 °C, ветер 1 СЗ м/с, влажность: 65%
завтра Ясно +1 °C, ветер 7 С м/с, влажность: 48%
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9232.10АИ-9535.05
АИ-9837.45ДТ35.80
petrolplus.ru
Курс валют
USD57.65 руб.
EUR69.07 руб.

НовостиНаука

Калачинская "Золотая молодежь" победила в интеллектуальных играх

Калачинская "Золотая молодежь" победила в интеллектуальных играх
В Омской области завершились интеллектуальные игры среди школьников, которые проводит научное общество учащихся "Поиск".
2015-04-20 10:41:14 Поделиться:

Как уже сообщал "Наш Калачинск", финал интеллектуальных игр прошел в Омске в библиотеке имени Пушкина 12 апреля. В этом этапе участвовали сильнейшие команды области, которые проходили отбор в зонах в течение трех этапов. В этом году всего в играх участвовало 80 команд школьников из Омской области, из них 21 команда – из восточной зоны. Из Калачинского района изначально в интеллектуальных состязаниях принимали участие 10 команд, из них четыре прошли в финальный этап.

По итогам трех отборочных игр и финальной встрече сильнейших победила в 15-ых интеллектуальных играх команда калачинского лицея "Золотая молодёжь". В её состав входят: капитан Евгения Батрак, Марина Васильева, Константин Назаров, Евгения Плаксунова, Александр Сологуб и Алексей Дятленко. Готовил к играм ребят их учитель математики Воробьев Василий.

- Сказать, что мы были удивлены победе - ничего не сказать! Соперники были очень сильными, и для нас главной задачей было хотя бы попасть в пятёрку лучших. Когда ведущий сказал, что на новом кубке будет гравировка с названием команды-победителя, я с усмешкой сказала, что "Золотая молодёжь" на нём смотрелась бы красиво и символично. И вот объявляют нашу команду... что было дальше, я толком и не помню! Радость, переходящая в слёзы, крики, мурашки, объятья! Могу сказать точно - никто не предполагал, что мы победим, никто, кроме нашего руководителя! С другой стороны, сказать что победа эта случайная - глупо! Мы очень много готовились! Мы рады, что "Лицей" снова вернул кубок, два года назад наша школа выигрывала его, а в прошлом году занимала второе место, и вот - снова первое!,

- рассказала журналисту "Нашего Калачинска" Евгения Плаксунова.

Отметим, что по сумме двух лучших этапов интеллектуальных игр у команды "Золотая молодёжь" было 337 баллов, тогда как у команды Гимназии №1 "Братья Гавс", например, было 368 баллов, а у лидеров омской зоны – 392 балла. Таким образом, в финальной игре "Золотой молодёжи" удалось преодолеть отставание от команд-лидеров.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Обсуждения
Влад Смирнов:

А ещё прокуратуре нужно вынести в адрес Мецлера последнее китайское предупрежден...

// Прокуратура требует забрать у главы Калачинского района внедорожник за 1,5 млн
Влад Смирнов:

В тюрьму этого Шушубаева-козла! А не в депутаты.

// Обманутые дольщики выступили против участия в выборах Хабулды Шушубаева

РИА Наш Калачинск © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://kalachinsk.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Тел. редакции + 7 903 927 51 80 E-mail: info@kalachinsk.ru