Вход - Регистрация
  • pda
  • rss
  • vk
  • ok
  • ya
10
декабря
пн
Цены на бензин
АИ-9240.20АИ-9542.40
АИ-98ДТ44.10
petrolplus.ru
Курс валют
USD руб.
EUR руб.

НовостиСпорт

В Калачинске прошел мастер-класс по футболу

В Калачинске прошел мастер-класс по футболу
Игроки ФК "Калачинск" организовали тренировку для воспитанников детско-юношеской спортшколы. Мы взяли интервью у играющего тренера команды Александра Рогачева.
2015-05-08 23:17:24 Поделиться:

- Александр, расскажите, как пришла идея проведения тренировки именно в формате мастер-класса?

- Ещё в 2013 году на пресс-конференции мы говорили о том, что подготовка детей проводится не на должном уровне. Так как ДЮСШ является основным "поставщиком" игроков в основную команду, мы заинтересованы в их подготовке. Выбор формата именно мастер-класса обусловлен тем, что у детей страдает именно техника, которую мы и показали на личном примере и дали мальчишкам возможность обвести нас на поле, позабивать нам голы, порепетировать приёмы. Недавно в детско-юношеской школе сменился тренер, пришел Юрий Борисович Потехин – он более опытный специалист, любящий футбол, и нам хочется его поддержать. Наблюдая за его работой, обнаружили две проблемы. Первая – это нехватка инвентаря из-за того, что администрация игнорирует потребности не только основной команды, но и детей. Вторая проблема - недостаток демонстрации технических приемов, которые так важно отрабатывать до привычки именно в детском возрасте. С помощью мастер-класса мы попытались решить эти две проблемы – провели техническую тренировку и подарили мячи, предоставленные старшим тренером ФК "Калачинск" Андреем Бочкаревым.

- Ведь вы и сами выходец из ДЮСШ, а помните себя в возрасте этих мальчишек? Были увлечены футболом?

- Да, выходцами ДЮСШ являются почти все игроки ФК "Калачинск", хоть и разных годов выпуска. Группа, в которой тренировался я, занималась под руководством Александра Махотина – он и его супруга почти всю жизнь посвятили развитию спорта в Калачинске. Набрал он нас в возрасте восьми лет, но группа тогда была по гандболу. Когда нам исполнилось 13-14 лет, гандбол в городе перестал существовать, и в таком довольно большом для освоения новой спортдисциплины возрасте нам пришлось переквалифицироваться в мини-футболистов. Лично я был этому рад. Несмотря на такой большой пробел в тренировочном процессе, мы показывали хороший футбол - дважды пробивались на финальный этап областных соревнований по мини-футболу среди школьников, а в 2001 году стали чемпионами, чего до нас никто не добивался. После нас ребята повторили этот результат только в 2010 году. Способствовало этому то, что в нашем детстве ещё не было компьютеров и телефонов, и все свободное время мы проводили на футбольных полях и во многом были самоучками. Александр Владимирович по специализации был лыжником и при всем желании не мог показать многие технические приемы, зато тактика была его сильной стороной, и он многому нас научил. Оглядываясь на это и в то же время глядя вперед, мы и решили проводить мастер-классы, чтобы нынешним детям было легче добиваться успехов, чем нам.

- И как же прошел первый мастер-класс для детей? Планируете ли такие встречи в будущем?

- На мой взгляд, все прошло хорошо. Погода была приятная, атмосфера активная. И мальчишки, и их тренер, и мы получили положительные эмоции, и эта тренировка запомнится надолго. Конечно, самое главное, что ребята получили бесценный опыт, теперь они эти приёмы будут отрабатывать на тренировках. Да, подобные мероприятия мы планируем проводить регулярно, это в наших общих интересах. Я неустанно повторяю и хочу сказать ещё раз – если спортсмен не пройдет достойную школу футбола в детстве, будучи уже взрослым, он не будет показывать хорошие результаты, кто бы его ни тренировал. Это невозможно!

Более подробный фотоотчет смотрите в социальных сетях "Нашего Калачинска" - в группе "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Калачинск, футбол, стадион
Добавить комментарий [Условия размещения]
select m.*, c.alias from meteo_day as m left join cities as c on c.meteoid = m.city where m.date = '2018-12-10' AND m.tod = 1 AND c.id = 2
Обсуждения
elena:

Для лечения за рубежом, безусловно, нужен не только переводчик, но и менеджер, к...

// Особенности лечения рака груди в клиниках Германии
Влад Смирнов:

А ещё прокуратуре нужно вынести в адрес Мецлера последнее китайское предупрежден...

// Прокуратура требует забрать у главы Калачинского района внедорожник за 1,5 млн

РИА Наш Калачинск © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://kalachinsk.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Тел. редакции + 7 903 927 51 80 E-mail: info@kalachinsk.ru