Вход - Регистрация
  • pda
  • rss
  • vk
  • ok
  • ya
27
января
пт
Цены на бензин
АИ-9240.20АИ-9542.40
АИ-98ДТ44.10
petrolplus.ru
Курс валют
USD руб.
EUR руб.

НовостиОбщество

Калачинцы сформировали "Бессмертный полк"

Калачинцы сформировали "Бессмертный полк"
В День Победы жители района присоединились к международной патриотической акции. "Наш Калачинск" подготовил фотоотчет с шествия и митинга.
2015-05-11 10:19:56 Поделиться:

Шествие калачинского "Бессмертного полка" стартовало от здания администрации в 10 часов 30 минут. Конечный пункт – обновленный Мемориал Славы.

Командовал "парадом" депутат и директор комплекса "Юбилейный" Станислав Денискин. В ряду "Бессмертного полка" шли группа десантников, единороссов, представителей партии КПРФ.

 - Не ожидали, что в Калачинске столько людей откликнется на эту акцию, но вышло иначе - казалось, поток участников бесконечный. При построении колонна даже не поместилась вдоль главной площади. Калачинцы выходили просто поучаствовать, несли цветы, шарики, подушечки с орденами своих родственников, с фотографиями в рамках и, конечно, с транспорантами, по условиям акции изготовленными своими руками,

 - рассказала сотрудница Калачинского центра социального обслуживания населения Ольга Быкова.

В 11 часов начался митинг, на котором с праздничными словами вышли представители власти, выступили творческие коллективы города.

- Какое-то необыкновенное чувство охватывает меня, когда я иду среди этих людей, объединенных одним общим чувством любви и гордости к своей Родине и своим героическим предкам. Я не знаю, каково это - война. Но, когда до меня долетают аккорды венского вальса, меня выворачивает наружу и к глазам подступают слёзы,

- прокомментировала ученица Гимназии №1 Елизавета Гладышева.

Добавим, что инициаторами проведения акции "Бессмертный полк" в нашей стране стали журналисты Томской медиа-группы, которых поддержали жители города. Впервые жители Томска прошли с портретами своих служивших на войне родственников в 2012 году – их было около шести тысяч.

Уже в 2013 году в ряды "Бессмертного полка" вступили жители более сотни городов и сел России, Казахстана, Кыргызстана и Украины. Число участников в крупных городах достигало 10 тысяч человек.

В 2014 году Министерство юстиции РФ зарегистрировало "Бессмертный полк" как межрегиональное историко-патриотическое движение. К нему присоединились Израиль и Республика Беларусь. В этот год почтить память предков вышли более полумиллиона человек.

Народная летопись войны ведётся на сайте движения "Бессмертный полк" - каждый гражданин может оставить там историю своего солдата.

В Калачинске акция прошла впервые. В шествии участвовало порядка трех тысяч человек, из них около тысячи - несли портреты.

Больше фото смотрите в социальных сетях "Нашего Калачинска" - в "Одноклассниках" и "ВКонтакте".

Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Калачинск, акция, праздник, бессмертный полк
Добавить комментарий [Условия размещения]
select m.*, c.alias from meteo_day as m left join cities as c on c.meteoid = m.city where m.date = '2023-01-27' AND m.tod = 3 AND c.id = 2
Обсуждения
Елена Григорьевна:

ВОЗМОЖНО НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ БУДЕТ ВОДИТЬ НОРМАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПАЦИЕНТОВ Ё...

// В Калачинской ЦРБ назначили нового главврача
Елена Григорьевна:

УЖАСНО.ТРАТЯТ ДЕНЬГИ,. КОГДА РЕМОНТ МОСТА. НЕ ДУМАЮТ О ЛЮДЯХ, ЖИВУЩИХ В ЗАРЕЧ...

// На федеральный конкурс заявят два проекта благоустройства Калачинска

РИА Наш Калачинск © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://kalachinsk.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Тел. редакции + 7 903 927 51 80 E-mail: info@kalachinsk.ru