Вход - Регистрация
  • pda
  • rss
  • vk
  • ok
  • ya
10
декабря
пн
Цены на бензин
АИ-9240.20АИ-9542.40
АИ-98ДТ44.10
petrolplus.ru
Курс валют
USD руб.
EUR руб.

НовостиСпорт

Андрей Бочкарев: "Главная задача команды в сезоне - чемпионство во второй группе"

Футбольный клуб "Калачинск" готов к чемпионату Омской области. Уже в грядущие выходные на стадионе "Юбилейный" пройдут первые матчи. О состоянии команды в этом сезоне и её перспективах мы поговорили с главным тренером клуба Андреем Бочкаревым.
2015-05-15 14:40:20 Поделиться:

 - Андрей Андреевич, расскажите, когда началась подготовка команды к новому сезону? И как она проходила?

- Подготовка началась зимой, сразу после отборочных матчей на "Праздник Севера" по мини-футболу. Как уже рассказывал в интервью мой помощник Александр Рогачев, мы участвовали в зимнем первенстве среди любительских команд Омска. Высоких целей перед командой не стояло, главное – набрать игровой опыт, однако провели семь встреч и заняли восьмое место из 15-ти. Весной клуб тренировался дома по возможности четыре раза в неделю. Недавно мы заявились на летнее первенство города Омска, которое стартовало 14 мая. Эти соревнования также нам нужны для приобретения игрового опыта, будет задел на будущее для нашей молодой команды. В этом году мы ещё играем во второй группе команд Омской области и, следовательно, не участвуем в отборах на "Королеву спорта", однако постараемся сделать все возможное, чтобы выиграть чемпионат во второй группе и перейти в первую группу уже на следующий сезон.

(В этом сезоне в первую группу футболистов Омской области, то есть в восьмерку сильнейших, входят: Омский район, Нововаршавский, Азовский, Москаленский, Исилькульский, Одесский, Нижнеомский и Таврический. Во второй группе: Шербакульский район, Тарский, Большеуковский, Знаменский, Большереченский, Калачинский, Черлакский и Горьковский. В третью группу входят 12 футбольных команд).

- Как прошел ряд товарищеских встреч накануне чемпионата Омской области?

- Готовясь к этому чемпионату, мы провели восемь товарищеских встреч на своем поле. Для сравнения отмечу, что в прошлом году их было в два раза меньше. В основном мы встречались со своими ближайшими соседями - трижды сыграли с Кормиловкой, дважды с Нижнеомским районом, по разу с Горьковским, Азовским и командой "Прибрежный" из Омска. В итоге семь встреч мы выиграли – шесть в основное время и одну в серии пенальти, уступили омским футболистам со счетом 1:2.

- И какие вы делаете выводы? Дает ли плоды активная подготовка?

- Да, уже сейчас можно говорить о том, что команда существенно добавила по сравнению с прошлым сезоном. К примеру, в прошлом году мы провели две товарищеских встречи с Кормиловкой – один раз уступили, второй раз обыграли их с разницей в один мяч. В этому году мы трижды их обыграли и дважды с разгромным счетом. Также с командой Нижнеомского района – они всегда играют от обороны и у них хороший вратарь, забивать сложно, в том году мы не могли забить за матч более одного гола, а этом году "прорвали" оборону – в одной из встреч счет был 4:0 в нашу пользу. Вообще в этом году ФК "Калачинск" стал забивать намного больше, во многом благодаря нападающему Армену Гопяну – он заметно добавил во взаимодействии с партнерами, в его активе кроме голов появились и голевые передачи, чего раньше статистика не показывала. Армен понял, что приоритетнее не личные достижения, а командные.

- Кто ваши основные соперники во второй группе, какие встречи ожидаются самыми ответственными?

- Основными соперниками за чемпионство во второй группе будет в первую очередь команда Шербакульского района - они выиграли "Королеву спорта" в 2013 году, но провалились в прошлом сезоне. Сильные конкуренты также - команда Большеуковского района и Горьковского. Остальные команды немного послабее, однако сложность борьбы и заключается в том, что чемпионат очень короткий, всего семь игр, и одна осечка может дорого стоить. В рамках чемпионата мы проведем два домашних тура и два на выезде. Дома сыграем 16 - 17 мая, а затем только 20 июня заключительный матч в чемпионате.

- Можете назвать лидеров ФК "Калачинск"?

- В линии атаки это Армен Гопян, Александр Рогачев, Сергей Трейер и Антон Колодяжный. В линии обороны - Артем Кувалдин, Никита Ремнев, Николай Косовец, Павел Филиппов и, конечно, наш уже довольно опытный, несмотря на молодой возраст, вратарь Артем Урбанский.

- Вы защищаете честь района на областных соревнованиях, расскажите, как помогает вам администрация и чувствуете ли вы поддержку калачинцев?

- Вопрос как раз вовремя. Младший тренер Александр Рогачев в интервью сказал, что администрация игнорирует потребности команды, но это не совсем так, он на тот момент обладал не полной информацией. В апреле спорткомитет выделил нам 10 тысяч рублей и спортклуб "Сибиряк" - 40 тысяч рублей. Мы благодарны, но все же это первые выплаты за последние два года. Чтобы было понятно, приведу пример: экипировать одного игрока стоит 5 -7 тысяч рублей, а на чемпионат заявлено 27 игроков. Бутсы и гетры у футболистов быстро изнашиваются, как и мячи – у нас они закуплены на 40-50 тысяч. Кроме мячей и экипировки, нужен ещё инвентарь для проведения полноценных тренировок. Поэтому 50 тысяч рублей за два года на команду, представляющую район на уровне области, от которой еще и требуют результат, это смешные деньги. Речь же идет не о гонорарах спортсменам, а о том, чтобы были созданы условия для нормальной работы. Только тогда команда сможет показывать результат.

- Буквально на днях вы вступите в борьбу за победу в чемпионате области в своей группе, какова атмосфера в команде? Что бы хотели сказать болельщикам?

- Атмосфера в команде благоприятная, чувствуется боевой настрой. Ребята осознают, что последние несколько месяцев мы готовились именно к этому турниру. Болельщики нас активно поддерживают не только в социальной сети "ВКонтакте", где мы ведем группу, кстати, начиная с этого года, но и непосредственно на стадионе во время матчей и на выездах. Мы им очень признательны, ведь в какой-то степени стараемся именно для калачинцев, на престиж нашего города. Безусловно, популярность футбола за последние два года немного подросла, мы над этим работаем и надеемся возродить былые времена, когда трибуны были полные, несмотря на то, что билет продавался за деньги, хоть и небольшие.

Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Калачинск, футбол, чемпионат, соревнования
Добавить комментарий [Условия размещения]
select m.*, c.alias from meteo_day as m left join cities as c on c.meteoid = m.city where m.date = '2018-12-10' AND m.tod = 4 AND c.id = 2
Обсуждения
elena:

Для лечения за рубежом, безусловно, нужен не только переводчик, но и менеджер, к...

// Особенности лечения рака груди в клиниках Германии
Влад Смирнов:

А ещё прокуратуре нужно вынести в адрес Мецлера последнее китайское предупрежден...

// Прокуратура требует забрать у главы Калачинского района внедорожник за 1,5 млн

РИА Наш Калачинск © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://kalachinsk.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Тел. редакции + 7 903 927 51 80 E-mail: info@kalachinsk.ru