Вход - Регистрация
  • pda
  • rss
  • vk
  • ok
  • ya
24
сентября
вс
вечером Ясно +4 °C, ветер 1 С м/с, влажность: 63%
завтра Ясно +3 °C, ветер 3 С м/с, влажность: 65%
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9232.10АИ-9535.05
АИ-9837.45ДТ35.80
petrolplus.ru
Курс валют
USD57.65 руб.
EUR69.07 руб.

НовостиОбщество

"Омскгражданпроект" разработает эскиз монумента в честь основания Калачинска

"Омскгражданпроект" разработает эскиз монумента в честь основания Калачинска
Калачинский архитектурно-градостроительный провел конкурс проектов по возведению монумента, который будет посвящен основанию города и строительству железной дороги.
2015-05-29 13:03:48 Поделиться:

Как уже сообщал ранее "Наш Калачинск", районная администрация совместно с управлением железной дороги организовала конкурс на разработку эскиза памятного монумента в честь 220-летия города. Замглавы Александр Маслов пояснял, что в монументе должно быть отражено две темы – основание Калачинска и строительство железной дороги, так как именно её появление позволило поселению получить статус города.

Работы принимались в районной администрации в течение двух месяцев, за это время поступило четыре предложения, в числе которых был даже проект студента первого курса архитектурно-строительного колледжа. Парень предложил сделать конструкцию из металла – три рельсы устремлены вверх, где и упираются друг в друга.

Победил в конкурсе по решению комиссии проектный институт "Омскгражданпроект". По их представлению на привокзальной площади будет установлено возвышение в виде усеченной восьмигранной призмы, а на ней – стела высотой 13 метров. На призме будут нанесены надписи с обозначением основных этапов развития Калачинска: 1795 год - появление первых поселенцев на берегах Оми и озера Калач, 1896 год – строительство железнодорожной станции, 1941 – 1945 года - трудовой подвиг жителей, 1952 год – присвоение Калачинску статуса города. На вершине стелы предполагается арка, которая символизирует одновременно подкову, озеро Калач и купол неба.

Комиссия, однако, высказала свои замечания к проекту, например, по поводу высоты стелы.

- "Омскгражданпроект" победил в конкурсе, в ближайшее время они займутся разработкой эскиза с учетом тех замечаний, которые были высказаны сегодня на заседании архитектурно-градостроительного совета. Позже этот эскиз обязательно будет выставлен на публичные слушания, все жители города и района смогут с ним ознакомиться, высказать свое мнение, пожелание, сделать замечания по поводу расположения монумента, например, организации там пешеходной зоны или в целом об архитектурном облике,

- рассказал журналисту "12 канала" Александр Маслов.

Отметим, что само возведение монумента запланировано только на 2016 год.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Обсуждения
Влад Смирнов:

А ещё прокуратуре нужно вынести в адрес Мецлера последнее китайское предупрежден...

// Прокуратура требует забрать у главы Калачинского района внедорожник за 1,5 млн
Влад Смирнов:

В тюрьму этого Шушубаева-козла! А не в депутаты.

// Обманутые дольщики выступили против участия в выборах Хабулды Шушубаева

РИА Наш Калачинск © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://kalachinsk.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Тел. редакции + 7 903 927 51 80 E-mail: info@kalachinsk.ru