Вход - Регистрация
  • pda
  • rss
  • vk
  • ok
  • ya
19
октября
чт
Цены на бензин
АИ-9232.10АИ-9535.05
АИ-9837.45ДТ35.80
petrolplus.ru
Курс валют
USD57.27 руб.
EUR67.36 руб.

НовостиЭкономика

После жалобы губернатору в Калачинском районе вернули автобус

Затраты на перевозку пассажиров по маршруту "Калачинск – Измайловка" решили временно компенсировать из районного бюджета.
2015-06-15 12:28:01 Поделиться:

На канале ГТРК "Омск" 27 мая в рамках передачи "Диалог с губернатором" прозвучал вопрос от жительницы села Сорочино Нины Кузьменко – она обратилась к Виктору Назарову за помощью вернуть рейсовый автобус, который соединял поселок с городом, без общественного транспорта остались почти 1500 людей.

- Да, жалоба абсолютно справедливая. Рейс «Калачинск – Измайловка» перестал действовать, произошло это по одной причине – не стало пассажиров. Несколько раз мы закрывали и снова открывали его, в последний раз открыли в феврале и закрыли 25 марта. За 32 рейса привезли 62 пассажира, и вышло, что рейс убыточный для предприятия,

- пояснил журналисту "12 канала" директор ООО АТП-36, Михаил Анисимов.

Руководитель добавил, что часть пассажиропотоков забирают нелегальные перевозчики. Маршрут себя не окупает, а напротив, ещё и отбирает деньги из-за того, что субсидии из областного бюджета стали выделяться по новой схеме и их размер фактически зависит от количества пассажиров.

На следующий день после передачи "Диалог с губернатором" директор АТП-36 и глава района посовещались и приняли решение компенсировать часть затрат на работу маршрута "Калачинск – Измайловка" хотя бы на июнь и июль. Далее – будет приниматься другое решение. Как сообщил глава Сорочинского сельского поселения, жители попросили, чтобы автобус ходил по четвергам и воскресеньям.

 

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
select m.*, c.alias from meteo_day as m left join cities as c on c.meteoid = m.city where m.date = '2017-10-19' AND m.tod = 3 AND c.id = 2
Обсуждения
Влад Смирнов:

А ещё прокуратуре нужно вынести в адрес Мецлера последнее китайское предупрежден...

// Прокуратура требует забрать у главы Калачинского района внедорожник за 1,5 млн
Влад Смирнов:

В тюрьму этого Шушубаева-козла! А не в депутаты.

// Обманутые дольщики выступили против участия в выборах Хабулды Шушубаева

РИА Наш Калачинск © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://kalachinsk.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Тел. редакции + 7 903 927 51 80 E-mail: info@kalachinsk.ru