Логотип

В Омской области объявлен траур

В Омской области объявлен траур
13.07.2015
Сегодня ночью в поселке Светлом обрушилась часть здания казармы, в которой спали молодые десантники.

Вечером в воскресенье около 22:45 в МЧС поступило сообщение о происшествии - в казарме 242-го учебного центра ВДВ обрушилась крыша и часть здания. Туда незамедлительно выехали спасатели, скорая помощь, губернатор Омской области, комиссия из Минобороны России. Предварительно сообщалось, что в казарме находилось два взвода парней по 25 человек, новобранцы, которые только в субботу приняли присягу. Большинству из них едва ли исполнилось 18 лет.

По последним данным известно, что погибли под завалами 23 человека. Остальные парни, а их около 30, получили очень серьёзные травмы - переломы костей таза, повреждения печени, уретры, крестца. Их оперировали всю ночь, провели необходимую первичную диагностику, часть из них доставили самолётом в военный госпиталь в Москву для продолжения лечения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Стало известно, что недавно в здании казармы прошел ремонт кровли, инженерных сетей, полов, замена окон. Работы вела компания Нижегородская «РемЭксСтрой», в которой по предварительным данным работали граждане, проходившие курс реабилитации от нарко и -алкозависимости.

Родственников иногородних погибших солдат разместили в Омском профилактории «Металлург», они получат по 5,8 миллионов рублей. Выплата произойдет в соответствии с контрактом между страховщиком СОГАЗ и Министерством обороны.

Добавим, что вторник, 14 июля, по распоряжению врио главы региона Виктора Назарова объявлен днем траура - будут приспущены государственные флаги и отменены увеселительные мероприятия.