Вход - Регистрация
  • pda
  • rss
  • vk
  • ok
  • ya
18
октября
чт
Цены на бензин
АИ-9240.20АИ-9542.40
АИ-98ДТ44.10
petrolplus.ru
Курс валют
USD65.53 руб.
EUR75.92 руб.

НовостиПроисшествия

В Омской области объявлен траур

В Омской области объявлен траур
Сегодня ночью в поселке Светлом обрушилась часть здания казармы, в которой спали молодые десантники.
2015-07-13 21:19:59 Поделиться:

Вечером в воскресенье около 22:45 в МЧС поступило сообщение о происшествии - в казарме 242-го учебного центра ВДВ обрушилась крыша и часть здания. Туда незамедлительно выехали спасатели, скорая помощь, губернатор Омской области, комиссия из Минобороны России. Предварительно сообщалось, что в казарме находилось два взвода парней по 25 человек, новобранцы, которые только в субботу приняли присягу. Большинству из них едва ли исполнилось 18 лет.

По последним данным известно, что погибли под завалами 23 человека. Остальные парни, а их около 30, получили очень серьёзные травмы - переломы костей таза, повреждения печени, уретры, крестца. Их оперировали всю ночь, провели необходимую первичную диагностику, часть из них доставили самолётом в военный госпиталь в Москву для продолжения лечения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Стало известно, что недавно в здании казармы прошел ремонт кровли, инженерных сетей, полов, замена окон. Работы вела компания Нижегородская «РемЭксСтрой», в которой по предварительным данным работали граждане, проходившие курс реабилитации от нарко и -алкозависимости.

Родственников иногородних погибших солдат разместили в Омском профилактории «Металлург», они получат по 5,8 миллионов рублей. Выплата произойдет в соответствии с контрактом между страховщиком СОГАЗ и Министерством обороны.

Добавим, что вторник, 14 июля, по распоряжению врио главы региона Виктора Назарова объявлен днем траура - будут приспущены государственные флаги и отменены увеселительные мероприятия.

Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, ВДВ, трагедия, траур, МЧС
Добавить комментарий [Условия размещения]
select m.*, c.alias from meteo_day as m left join cities as c on c.meteoid = m.city where m.date = '2018-10-18' AND m.tod = 1 AND c.id = 2
Обсуждения
elena:

Для лечения за рубежом, безусловно, нужен не только переводчик, но и менеджер, к...

// Особенности лечения рака груди в клиниках Германии
Влад Смирнов:

А ещё прокуратуре нужно вынести в адрес Мецлера последнее китайское предупрежден...

// Прокуратура требует забрать у главы Калачинского района внедорожник за 1,5 млн

РИА Наш Калачинск © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://kalachinsk.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Тел. редакции + 7 903 927 51 80 E-mail: info@kalachinsk.ru