Логотип

Администрация Калачинска проигнорировала мероприятие в память о погибших десантниках

Администрация Калачинска проигнорировала мероприятие в память о погибших десантниках
04.08.2015
Среди гостей, собравшихся на открытии мемориальной плиты в память о погибших десантниках, не было представителей местной власти и представителей военного комиссариата.

В воскресенье, 2 августа, инициативная группа жителей города Калачинска своими силами при поддержке местного МКДЦ провела торжественное открытие мемориала памяти воинам-десантникам. Как стало известно редакции сайта "Наш Калачинск", представители администрации Калачинского района во главе с Фридрихом Мецлером проигнорировали приглашение местных жителей и не пришли на официальное открытие мемориала, посвященного погибшим советским и российским военнослужащим ВДВ.

По словам одного из организаторов мероприятия, установить памятную плиту планировали уже давно. Глава района Фридрих Мецлер лично одобрил идею инициативной группы и пообещал помочь с укреплением основы плиты. Однако все дальнейшие попытки связаться с главой оказались безуспешны.

Потом он уехал в командировку, а когда мы к нему ходили – время ведь к празднику приближалось, надо было устанавливать мемориал – его то не было на месте, то он говорил "перезвоню", а не перезванивал. Сделали все сами,

– поделился один из десантников.

Отметим, что связанные с военнослужащими ВДВ вопросы в последнее время стоят особо остро в связи с произошедшей 12 июля трагедией в поселке Светлый, когда при обрушении казармы погибли 24 новобранца.

В память о погибших военнослужащих, среди которых был и калачинец Олег Кортусов, организаторы мероприятия в Калачинске отпустили в небо 24 воздушных фонарика. Силами и средствами организаторов был также проведен и праздничный салют.

Стоит отметить, что не только администрация Калачинского района проигнорировала приглашение инициативной группы. На торжественном открытии мемориальной плиты не смог присутствовать и врио военного комиссара Калачинска Владимир Завалко.

Тем не менее организаторы выражают благодарность комиссару, так как именно он помог организовать транспорт на мероприятии.

На торжественном открытии присутствовали более 100 жителей Калачинска, среди которых были как горожане, не являющиеся военными и просто прочитавшие о грядущем открытии в интернете, так и представители Союза ветеранов, афганцы и, конечно, инициативная группа – десантники.

Добавим, что официальных комментариев от администрации Калачинска по поводу сложившейся ситуации пока не последовало.