Вход - Регистрация
  • pda
  • rss
  • vk
  • ok
  • ya
24
сентября
вс
вечером Ясно +4 °C, ветер 1 С м/с, влажность: 63%
завтра Ясно +3 °C, ветер 3 С м/с, влажность: 65%
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9232.10АИ-9535.05
АИ-9837.45ДТ35.80
petrolplus.ru
Курс валют
USD57.65 руб.
EUR69.07 руб.

НовостиОбщество

Доказано: безлимитные ресурсы превращают человека в паразита

Доказано: безлимитные ресурсы превращают человека в паразита
Радистав Гандапас рассказал о том, почему природные блага далеко не всегда приносят пользу обществу.
2015-08-24 21:51:36 Поделиться:

Изначально кажется, что чем больше в государстве природных ресурсов, тем богаче страна. А значит тем развитей инфраструктура, образование, производство. Тем состоятельней люди. Но на самом деле всё не так просто. Радислав Гандапас, чей тренинг пройдёт в Омске 24 октября, рассказал о том, как "халявный трафик" развращает.

Существует мнение, что именно наличие большого количества нефти и газа, как ни странно, не даёт России развиться до постиндустриального уровня, укрепить экономику, быть конкурентоспособной на мировом рынке. Наличие безлимитного ресурса вселяет уверенность в завтрашнем дне и позволяет делать что угодно с экономикой и политикой. Пестует паразитарное отношение, основанное на отсутствии страха за последствия.

Бизнес-тренер доказывает эту точку зрения на примере туристического бизнеса в районе озера Байкал. Постоянный неиссякаемый поток туристов позволяет местным жителям не беспокоиться о качестве сервиса, наглея и диктуя посетителям свои законы.

Цены за каждую услугу прописываются высокие, но они совершенно не соответствуют качеству. Например, чтобы пообедать в заурядном кафе, не отличающимся высоким уровнем обслуживания, придётся выложить в среднем 2,5 тысячи рублей. Притом следует понимать, что на столе у посетителя окажется рыба, почти без затрат пойманная неподалёку, и редька, почти без затрат выращенная на заднем дворе. Хотя глядя на стоимость обеда, можно решить, что все продукты прибывают в ресторан чартерными рейсами из Европейских государств. И, несмотря на закон о том, что в каждом заведении должны быть терминалы для расчета по карте, посетителя, наверняка, попросят расплатиться наличными.

У работников сервиса нет страха, что завтра из-за высоких цен и низкого качества обслуживания в их кафе никто не явится. Ведь туристы будут приезжать в это место до тех пор, пока существует Байкал. Примерно то же, по мнению Гандапаса, проходит и с Россией.

Избалованное ресурсами, которые "подстрахуют" даже в самом тяжёлом кризисе, государство развило в себе потребительское отношение к природным благам и уверено, что может экспериментировать с самыми безумными законами и решениями.

Это и есть яркий пример того, как развращает безлимитное богатство земли.

 

Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: тренинг, Байкал, нефть, Россия
Добавить комментарий [Условия размещения]
Обсуждения
Влад Смирнов:

А ещё прокуратуре нужно вынести в адрес Мецлера последнее китайское предупрежден...

// Прокуратура требует забрать у главы Калачинского района внедорожник за 1,5 млн
Влад Смирнов:

В тюрьму этого Шушубаева-козла! А не в депутаты.

// Обманутые дольщики выступили против участия в выборах Хабулды Шушубаева

РИА Наш Калачинск © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://kalachinsk.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Тел. редакции + 7 903 927 51 80 E-mail: info@kalachinsk.ru