Логотип

Калачинскую "Свеженьку" выставили на продажу

Калачинскую Свеженьку выставили на продажу
22.09.2015
Местную марку вместе с собственностью комбината спустят с молотка.

Судьба Калачинского молочного комбината будет решена уже этой осенью – 9 ноября на электронном аукционе пройдет продажа имущества предприятия-банкрота. Общая сумма заявленных лотов составляет почти 11 миллионов рублей, с молотка спустят и интеллектуальную собственность комбината - торговый бренд "Свеженька".

Часть отправленного на торги состояния Калачинского молкомбината все еще остается в залоге у ООО "Торговый дом КМК". Эта кредиторская доля оценивается почти в 7,5 миллионов рублей и включает основное молочно-перерабатывающее оборудование, компьютерную и автотехнику.

Стартовая цена торгового знака "Свеженька", под которым до конца прошлого года выпускали почти 30 видов молочной продукции, установлена на уровне 53900 рублей

Напомним, что Калачинский молкомбинат объявил себя банкротом в конце 2014 года. Директор организации Аркадий Плешивых в мае 2015 года был признан виновным по 199 статье УК России за отказ от налоговых выплат и получил 2 года условно, но был освобожден в результате весенней амнистии.