Вход - Регистрация
  • pda
  • rss
  • vk
  • ok
  • ya
24
сентября
вс
вечером Ясно +4 °C, ветер 1 С м/с, влажность: 63%
завтра Ясно +3 °C, ветер 3 С м/с, влажность: 65%
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9232.10АИ-9535.05
АИ-9837.45ДТ35.80
petrolplus.ru
Курс валют
USD57.65 руб.
EUR69.07 руб.

НовостиКультура

Омский театр-студия "Параллельный мир" победил на всероссийской "Театральной весне"

2016-04-20 23:07:29 Поделиться:

С 15 по 17 апреля в Тюмени проходил первый всероссийский конкурс чтецов и театрального искусства "Театральная весна", в котором принимали участие взрослые и детские коллективы из разных городов страны. Лауреатом первой степени конкурса стала омский театр-студия "Параллельный мир", в которой играют дети с синдромом Дауна и другими особенностями развития.

"Театральная весна" в Тюмени собрала коллективы из Ижевска, Серова, Сургута, Нового Уренгоя, Нефтеюганска, Кургана, Ишима, Калачинска, Зеленоборска, Омска и самой Тюмени.

В конкурсе участвовали детские, молодёжные, взрослые творческие коллективы, отдельные артисты, ученики школ самодеятельности, а также студии для особенных детей. Таких на фестивале оказалось всего две - из Омска и из Ижевска.

Омская студия "Параллельный мир" представляла получасовой спектакль "Наш мир" - набор сценических миниатюр, в которых каждый воспитанник студии мог воплотить в жизнь свои фантазии и мечты, и демонстрирует свои таланты.

Сценарий "Нашего мира" полностью написан руководителем студии, актёром омского ТЮЗа Олегом Чичка. Исключение составили лишь два отрывка - сонет Франсуа Вийона и "Молитва" Антуана де Сент-Экзюпери.

"Молитва переходит в следующий номер. У всех детей есть свои страхи, и избавиться от этих страхов помогают самые обычные вещи - подушка, одеяло... Рассеять страхи может свет Луны", - описывает номер Олег Чичко.

В постановке участвовали все 13 актёров труппы, каждый из которых выступил в своём амплуа: так, Коля Смирнов показывал тонкое чувство музыки в эпизоде с трюком "волчок", а Женя Бирюков пролезал сквозь теннисную ракетку. В спектакле гармонично сочетается и история Пьеро, и гимнастические фокусы со шпагатом.

Завершается "Наш мир" призывом к зрителям сделать шаг к особенным артистам и станцевать вместе.

Спектакль произвёл большое впечатление на жюри, и они решили отметить его званием лауреата первой степени и наградой 14-летнему Коле Смирнову за трюк "волчок".

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Обсуждения
Влад Смирнов:

А ещё прокуратуре нужно вынести в адрес Мецлера последнее китайское предупрежден...

// Прокуратура требует забрать у главы Калачинского района внедорожник за 1,5 млн
Влад Смирнов:

В тюрьму этого Шушубаева-козла! А не в депутаты.

// Обманутые дольщики выступили против участия в выборах Хабулды Шушубаева

РИА Наш Калачинск © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://kalachinsk.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Тел. редакции + 7 903 927 51 80 E-mail: info@kalachinsk.ru