Вход - Регистрация
  • pda
  • rss
  • vk
  • ok
  • ya
19
ноября
вс
Цены на бензин
АИ-9232.10АИ-9535.05
АИ-9837.45ДТ35.80
petrolplus.ru
Курс валют
USD59.63 руб.
EUR70.36 руб.

НовостиЭкономика

Омск может попасть на новые купюры Центробанка

2016-06-30 21:39:02 Поделиться:

Центробанк запустил сайт "Твоя-Россия.рф", где жители выберут символы для новых купюр номиналом 200 и 2 000 рублей. Проголосовать за родной город могут и омичи.

Для города это может стать единственным шансом попасть на купюру - накануне Центральный банк России отказал обращению соцсети Заодно.рф в создании 300-рублёвой банкноты в честь юбилея Омска. Как говорилось в официальном письме, целосообразность выпуска новой купюры определяется денежным оборотом. Вместо этого омичам предложили ограничиться трёхрублёвой монетой с гербом Омска.

Несмотря на отказ Центробанка выпустить банкноты номиналом триста рублей, омичи могут сразиться за появление родного города на купюрах в двести и две тысячи рублей. Для этого нужно заполнить анкету со своим выбором на сайте голосования.

Как сообщается на сайте Твоя-Россия.рф, выбирать победителей конкурса будут в три этапа. Первый этап начался 28 июня и продлится до 28 июля 2016 года. В это время россияне составят список городов и символов, которые хотят оказаться на новых банкнотах. Отметим, для того, чтобы город отобразился на карте для голосования, за него должны отдать голос более пяти тысяч человек.

Второй этап начнется 5 августа и продлится до 30 августа. Фонд «Общественное мнение» проведёт всероссийский опрос населения. По его результатам выберут 10 самых популярных городов и 20 символов. Онлайн голосование на сайте в это время проходить не будет: это уравняет шансы маленьких и больших городов.

Третий этап пройдет с 5 сентября по 5 октября. Финальное голосование будет в онлайн и оффлан режимах - на сайте Твоя-Россия.рф и в формате анкетирования жителей страны. Из десяти городов выберут двух победителей и четыре символа. Итоги отбора подведут осенью в эфире телеканала "Россия 1".

Напомним, в апреле соцсеть омских общественников Заодно.рф предложила макет купюры в триста рублей с изображениями Воскресенского собора, памятника Достоевскому и Музыкального театра. Кроме того, Заодно создали петицию на портале Change.org с обращением к Центробанку и написали официальное письмо на имя его председателя Э.С. Набиуллиной.

"Банкнота номиналом 300 рублей будет востребована и удобна в обращении. Это как раз та самая золотая середина между 100 рублями и 500 рублями", - написал Александр Котов в комментариях под петицией.

К инициативе Заодно.рф присоединились председатель Молодёжного общественного совета при Омском городском Совете Сюзанна Егиян, глава творческого объединения Lit Trip Александр Привалов, председатель ОРДМОО “Лига молодёжи” Борис Хлопов и командир штаба Омского областного студенческого отряда Алексей Потейко.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
select m.*, c.alias from meteo_day as m left join cities as c on c.meteoid = m.city where m.date = '2017-11-19' AND m.tod = 2 AND c.id = 2
Обсуждения
Влад Смирнов:

А ещё прокуратуре нужно вынести в адрес Мецлера последнее китайское предупрежден...

// Прокуратура требует забрать у главы Калачинского района внедорожник за 1,5 млн
Влад Смирнов:

В тюрьму этого Шушубаева-козла! А не в депутаты.

// Обманутые дольщики выступили против участия в выборах Хабулды Шушубаева

РИА Наш Калачинск © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://kalachinsk.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Тел. редакции + 7 903 927 51 80 E-mail: info@kalachinsk.ru