Вход - Регистрация
  • pda
  • rss
  • vk
  • ok
  • ya
18
ноября
сб
Цены на бензин
АИ-9232.10АИ-9535.05
АИ-9837.45ДТ35.80
petrolplus.ru
Курс валют
USD59.63 руб.
EUR70.36 руб.

НовостиСобытия

Проводники из всероссийских студотрядов поделились впечатлениями от трудового лета

2016-07-20 00:39:59 Поделиться:

В сезоне 2016 года в АО "Пассажирской федеральной компании" поработают более 7 500 студентов проводников. Отправки студотрядов в пассажирские вагонные депо начались еще 25 мая.

В последние годы большая часть россиян выбирала отдых внутри страны. Справиться с большим пассажиропотоком без привлечения Российских Студенческих Отрядов не представлялось возможным, поэтому студенты из 56 субъектов России будут работать на 46 предприятиях компании этим летом.

2016 год проходит под брендом "Год пассажира", поэтому в период подготовки студотрядовцев большое количество внимания уделялось программам сервисной подготовки, психологии общения и правилам обслуживания пассажиров. Многие отряды в пути следования устраивали игры для детей, развлекали взрослых, и тем самым находили положительный отклик от пассажиров.

"Работа в студенческом отряде - это все-таки дверь в мир возможностей, эмоций, чувств. Здесь все ощущается ярче, острее, особенно, когда ты-проводник, - поделилась впечатлениями от трудового лета боец Студенческого отряда проводников "Резерв", омичка Инна Ильченко. - Картинка за окном мелькает, сменяются города, пассажиры, каждый из которых запомнится своей историей. Ты постоянно напряжен, ведь твоя работа - отвечать за людей. Но несмотря на это здесь есть много времени, чтобы побыть наедине с собой, своими мыслями. В такие минуты вдали от дома и друзей, голоса которых слышишь только через WhatsАрp и только тогда, когда наконец-то заработала связь, начинаешь понимать, что ты чувствуешь к ним, понимать, чего ты хочешь и зачем тебе это нужно. А это ли не самое главное в жизни?"

Для компании через механизм студенческих отрядов проводников решаются многие проблемы. В первую очередь - это формирование в среде молодежи положительного имиджа ответственного работодателя, который всегда поддерживает инициативы, и дает шанс расти молодым специалистам.

Сегодня в РЖД трудятся более 30 процентов молодых сотрудников, для которых запущены социальные и образовательные программы. Студотряды - это хороший механизм для привлечения на постоянную работу замотивированных и влюбленных в железную дорогу студентов и выпускников.

"Почему я решила стать проводником? Понимаю, что ребята идут туда по совершенно разным причинам: кто-то загорелся желанием идти в бойцы как только узнали о существовании студенческих отрядов, а кому-то рассказывали близкие про столь интересную работу, - рассказала боец СОП "Вокруг Света" из Челябинска Дарья Кривченкова. - А я долго не раздумывала: увидела в группе Челябинского Государственного Университета информацию о наборе в студенческие отряды и сразу же записалась, потому что это показалось мне интересным. К тому же бабушка рассказывала, как в молодости работала проводником. Я, не раздумывая, сразу же пошла и нисколько не пожалела".

Обратной стороной проекта являются эмоции студентов и полученный ими первый настоящий трудовой опыт. Отряды проводников хорошо адаптируют молодежь к современному рынку труда. Не смотря на то, что большая часть из них не станет в будущем железнодорожниками, полученные производственные и общечеловеческие навыки позволят бойцам быть лидерами в любой сфере экономики.

Отметим, для многих студентов это возможность серьезно помочь семьям, имеющим тяжелое материальное положение. Многие благодаря этой работе сами оплачивают свое образование и самостоятельную жизнь.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
select m.*, c.alias from meteo_day as m left join cities as c on c.meteoid = m.city where m.date = '2017-11-18' AND m.tod = 3 AND c.id = 2
Обсуждения
Влад Смирнов:

А ещё прокуратуре нужно вынести в адрес Мецлера последнее китайское предупрежден...

// Прокуратура требует забрать у главы Калачинского района внедорожник за 1,5 млн
Влад Смирнов:

В тюрьму этого Шушубаева-козла! А не в депутаты.

// Обманутые дольщики выступили против участия в выборах Хабулды Шушубаева

РИА Наш Калачинск © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://kalachinsk.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Тел. редакции + 7 903 927 51 80 E-mail: info@kalachinsk.ru