Вход - Регистрация
  • pda
  • rss
  • vk
  • ok
  • ya
22
сентября
сб
Цены на бензин
АИ-9240.20АИ-9542.40
АИ-98ДТ44.10
petrolplus.ru
Курс валют
USD66.47 руб.
EUR77.75 руб.

НовостиОбщество

Суд вынес приговор виновнице отравления водой жителей Калачинского района

Женщина способствовала госпитализации 20 жителей Царицыно.
2017-11-01 17:32:00 Поделиться:

Калачинский горсуд вынес приговор Ольге Савченко, председателю СПК имени Кирова, который обеспечивает водой село Царицыно. Женщину признали виновной в нарушении санэпидемправил, повлекших массовое отравление людей.

Поводом для этого стал инцидент, случившийся 7 апреля 2016 года. Тогда 20 человек, среди которых были несовершеннолетние, младенец, два пенсионера, были госпитализированы в Калачинскую ЦРБ с диагнозами ротавирусной и норовирусной инфекций.

Оказалось, что причиной отравления была водопроводная вода, что доказал Роспотребнадзор, исследовав пробы. В воде содержались бактерии кишечной палочки и РНК ротавируса.

В ходе расследования ситуации и последовавшего за ней уголовного дела выяснилось, что в апреле 2016 года скважины оказались затоплены талыми водами, из-за чего в них нарушился химический, микробиологический и бактериологический состав питьевой воды. При этом глава СПК знала об этом, но дезинфицировать скважины не стала, так и прекращать подачу воды, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

В результате женщина давать показания отказалась, но тем не менее по решению суда была на три года работать в организациях, оказывающих коммунальные услуги. Кроме того, СПК должен будет заплатить 22 тысяч рублей двум отравившимся в качестве компенсации морального вреда.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
select m.*, c.alias from meteo_day as m left join cities as c on c.meteoid = m.city where m.date = '2018-09-22' AND m.tod = 1 AND c.id = 2
Обсуждения
elena:

Для лечения за рубежом, безусловно, нужен не только переводчик, но и менеджер, к...

// Особенности лечения рака груди в клиниках Германии
Влад Смирнов:

А ещё прокуратуре нужно вынести в адрес Мецлера последнее китайское предупрежден...

// Прокуратура требует забрать у главы Калачинского района внедорожник за 1,5 млн

РИА Наш Калачинск © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://kalachinsk.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Тел. редакции + 7 903 927 51 80 E-mail: info@kalachinsk.ru