Вход - Регистрация
  • pda
  • rss
  • vk
  • ok
  • ya
19
апреля
пт
Цены на бензин
АИ-9240.20АИ-9542.40
АИ-98ДТ44.10
petrolplus.ru
Курс валют
USD руб.
EUR руб.

НовостиПроисшествия

ДРСУ из Калачинска оштрафовали за лед на трассе

Дорожное управление должно больше 70 тысяч.
2019-01-30 15:59:52 Поделиться:

В отношении ДРСУ-6, зарегистрированного в Калачинске, открылось исполнительное производство для возмещения мужчине-автомобилисту ущерба, понесенного им при аварии на трассе Челябинск-Новосибирск.

На 825-м километре дороги мужчина наехал на корку льда и потерял управлением своим автомобилем УАЗ, из-за чего въехал в отбойник с краю дороги и в ехавший позади грузовик с прицепом. В результате водитель получил разрыв сухожилий, а машина – повреждения, устранение которых потребовало чуть более 59 тысяч рублей.

Именно эту сумму вместе с компенсацией морального ущерба – всего 100 тысяч рублей – мужчина и взыскивал с ДРСУ №6, на содержании которого находится данный участок трассы. По словам мужчины, противогололедный реагент по проезжей части был рассыпал спустя час после аварии. Недостатки дороги, в том числе и гололедные явления, были отражены и в акте ДПС и зафиксированы на видеозаписи участника аварии и по совместительству истца.

Тем не менее ДРСУ-6 придерживалось позиции, что причиной ДТП стало состояние УАЗа и неучтенные водителем метеорологические условия.

В результате суд решил, что водитель виноват в аварии на 65%, поскольку видел снежные заносы и должен был выбрать оптимальную скорость. При этом двигался он не быстрее 50 км/ч, передает «СуперОмск», опираясь на материалы дела.

В итоге по решению суда ДРСУ-6 обязано возместить водителю часть стоимости ремонта – 20,7 тысячи рублей и 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба, а также возместить расходы на экспертизы – судебную автотехническую и медицинскую.

Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Калачинский район, ДРСУ-6, суд, авария, ДТП
Добавить комментарий [Условия размещения]
select m.*, c.alias from meteo_day as m left join cities as c on c.meteoid = m.city where m.date = '2019-04-19' AND m.tod = 1 AND c.id = 2
Обсуждения
elena:

Для лечения за рубежом, безусловно, нужен не только переводчик, но и менеджер, к...

// Особенности лечения рака груди в клиниках Германии
Влад Смирнов:

А ещё прокуратуре нужно вынести в адрес Мецлера последнее китайское предупрежден...

// Прокуратура требует забрать у главы Калачинского района внедорожник за 1,5 млн

РИА Наш Калачинск © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://kalachinsk.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Тел. редакции + 7 903 927 51 80 E-mail: info@kalachinsk.ru