Логотип

В Калачинске назначили дату выборов главы района

В Калачинске назначили дату выборов главы района
18.03.2019
Впервые выбирать главного чиновника района будут не местные жители, а депутаты.

Совет депутатов Калачинского района назначил выборов главы района – состоятся они 23 апреля, сообщает «Омск-Информ».

При этом сами жители Калачинского района голосовать не будут и вообще никак участвовать в данных выборах не будут – только наблюдать. Вместо жителей определять главу района будет комиссия из 12 человек – половина депутатов из калачинских горсовета и района, другая половина представителей губернатора. Известно, что в комиссию вошли профессор СибАДИ Анатолий Соловьев, глава отдела по работе с органами местного самоуправления ГУ внутренней политики Эдуард Блажчук и более знакомые калачинцам заслуженный механизатор РФ из СПК имени Кирова Андрей Гергерт и экс-глава района Анатолий Негодяев.

Выборы будут представлять из себя конкурс – от всех желающих возглавить калачинскую администрацию ждут заявок и документов в соответствии с определенными требованиями, затем конкурсанты будут проходить личное собеседование с комиссией. Затем последует голосование самой комиссии. Документы будут приниматься до 29 марта.

Отметим, что нынешний глава района Фридрих Мецлер уже участвовал в выборах по подобной системе – в конце 2017 года, когда он претендовал на роль мэра Омска.