Логотип

В Калачинске появился военно-исторический клуб «Дым Отечества»

В Калачинске появился военно-исторический клуб «Дым Отечества»
24.03.2019
Сообщество работает на базе краеведческого музея и позволяет погрузиться в прошлое.

В краеведческом музее Калачинска заработал военно-исторический клуб под названием «Дым Отечества», организатором которого стал Николай Моисеенко – именно его коллекция и стала основой для арсенала клуба, позволяющего реконструировать разные эпохи.

Так, в клубе имеются порядка 70 комплектов солдатской формы – как советских солдат, так и их противников, различное обмундирование – рыцарские доспехи, гренадера павловского полка, казачья сабля с меховой папахой, гимнастерки и шинели 40-х годов. Кроме того, имеется и уменьшенная, «кукольная» копия бородинского сражения, сделанная самим Николаем Моисеенко.

Сейчас уже за недолгий период работы военно-исторический клуб заинтересовал школьников из школы №4. Теперь вместе с ними основатель клуба хочет осваивать кузнечное дело и иные ремесла, а также отрабатывать способы ведения боев для воссоздания разных событий.

Так, летом текущего года в Калачинке намечен праздник исторической реконструкции, где и будут продемонстрированы данные умения, сообщает портал калачинской администрации.