Логотип

Зарегистрированную в Калачинске автошколу уличили в нарушениях

Зарегистрированную в Калачинске автошколу уличили в нарушениях
04.04.2019
Школа не по закону работала в Татарске.

Татарская межрайонная прокуратура при проверке в одноименном районе Новосибирской области обнаружила нарушения в работе ООО «Вектор групп», зарегистрированном в городе Калачинске соседней Омской области.

Как оказалось, компания оказывала образовательные услуги в Татарске по профессиональной подготовке родителей, но при этом кабинет автошколы на месте не был оборудовал ни техническими средствами для учебы, ни учебно-наглядными пособиями, ни информационными материалами. Также там отсутствовал и автодром или какая-либо закрытая площадка для отработки навыков вождения.

Вдобавок программа подготовки и переподготовки водителей не была согласована с новосибирской ГИБДД, как следствие – не было получено представителями автошколы и заключения о соответствии учебно-материальной базы требованиям.

Действовала же автошкола под видом онлайн-консультаций.

В итоге компанию оштрафовали на 6 тысяч рублей за ведение предпринимательской деятельности без лицензии, сотрудника компании привлекли к дисциплинарной ответственности, а незаконную работу организации пресекли, сообщила пресс-служба новосибирской прокуратуры.