Логотип

Экс-главу «Калачинского коммунальника» снова отправляют под суд

Экс-главу «Калачинского коммунальника» снова отправляют под суд
25.04.2019
Материалами предприятия управленец строил себе гараж.

В Калачинский горсуд передали уголовное дело с обвинением в отношении бывшего гендиректора АО «Калачинский коммунальник» Дениса Фомичева, которому вменяют присвоение вверенного имущества с использованием служебного положения. По версии следствия, осенью 2018-го усилиями управленца были похищены материалы и непосредственно деньги организации, которые пошли на строительство гаража на собственном участке руководителя предприятия. При этом ущерб составил в целом 44 тысячи рублей, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Вдобавок Фомичев воспользовался своими полномочиями заключать сделки от имени ООО «Водоканал» и распоряжаться имуществом данной компании в рамках агентского договора и похитил кирпич на 7 тысяч рублей.

При этом вины ни в том, ни в другом эпизоде Денис Фомичев не признает.

Отметим, ранее Денис Фомичев уже был фигурантом уголовного дела, также в статусе гендиректора «Калачинского коммунальника». Тогда его вместе с подельником обвиняли в сокрытии средств предприятия, которыми должны были гаситься долги по налогам. Мимо счетов было перечислено больше 3 млн рублей. Однако впоследствии ущерб возместили в ходе следствия и судебное разбирательство прекратилось, Фомичев отделался штрафом в 120 тысяч рублей.

После него «Калачинский коммунальник» стал возглавлять бывший начальник калачинского отдела полиции, полковник в отставке Михаил Чемоданов.