Логотип

Калачинские врачи лидировали по зарплатам в регионе

Калачинские врачи лидировали по зарплатам в регионе
21.05.2019
Доктора превысили даже среднюю зарплату по Омску.

По итогам первого квартала текущего года Омскстат подсчитал среднюю зарплату омских врачей и медперсонала, работающих в муниципальных и госучреждениях. Суммы были подсчитаны как для региона в целом, так и для отдельных районов.

Так, врачи Омской области зарабатывают в среднем 59986 рублей в месяц, медсестры и фельдшеры – 29853 рубля, то есть практически вдвое меньше докторов. Что касается Калачинского района, то зарплата местных врачей лидирует по региону и превышает не только среднюю, но и зарплату Омска. Среднестатически калачинский врач получает 70894 рубля, сообщает Омскстат.

Однако, среднему медперсоналу вырваться в лидеры уже не удалось – район занял только пятое место по региону, что, однако, также неплохо в сравнении со всем регионом. По данным Омскстата, калачинские медсестры и фельдшеры зарабатывают по 28273 рубля. По региону же эта сумма равняется 29853 и таким образом не отличается от уровня зарплат младшего медперсонала – санитарок, медрегистраторов и прочих, которые получают по 29539 рублей в месяц.