Логотип

Все о ремонте и отделке квартир: в новостройке, во вторичке и в других условиях

Все о ремонте и отделке квартир: в новостройке, во вторичке и в других условиях
27.08.2019
К ремонту все относятся по-разному. Для кого-то это неизбежная неприятность, а кто-то видит в нем возможность обновить интерьер и добавить что-то новое в свою жизнь. 

Вне зависимости от целей ремонта, очевидно одно – его нужно делать качественно.

Виды ремонта и отделки

Ремонт во вторичном жилье и ремонт в новостройке отличаются друг от друга так же, как капитальный ремонт отличается от косметического. Зачастую, именно «вторичка» требует капитального ремонта и замены инженерных коммуникаций, поскольку дома уже простояли несколько десятилетий и успели износиться.

Ремонтировать новостройку легче, однако и здесь могут быть подводные камни. Вам не придется полностью менять проводку или трубы, но вы можете обнаружить недоделки со стороны застройщика.

Косметический ремонт предполагает замену обоев, окраску потолков, дверей, окон и батарей. Капитальный ремонт включает в себя замену напольного покрытия, плитки, выравнивание стен и пола, монтаж подвесных потолков, новых розеток и полную замену труб. Косметический ремонт собственники жилья могут сделать своими силами, а вот качественный капитальный ремонт лучше доверить профессионалу.

Как выбрать строительную компанию?

Большинство людей ищет информацию о строительных и отделочных компаниях в интернете, пользуются рекомендациями знакомых и читают отзывы. Перед тем, как заключить договор, стоит обратить внимание на следующие нюансы:

  • Поэтапная оплата работ. Такой вариант расчета обезопасит вас от неблагонадежности отделочной компании. Оплачивая работу поэтапно, вы сможете убедиться в качестве работ.
  • Гарантия на услуги. Если технология работы с материалами была нарушена, даже самые качественные клеи и краски не будут держаться на стенах. Компания, которая уверена в своих услугах, даст гарантию на работу и устранит огрехи в течение гарантийного срока.
  • Система скидок и других льгот. Владельцы крупных компаний обычно знают, где дешевле закупать материалы и могут предложить клиентам скидку на выполнение большого объема работ.

Перед тем, как начать ремонт, не забудьте заключить договор с компанией. Так вы обезопасите себя от рисков.

Компания АСК Триан работает в Москве и МО по договору, постоплате и гарантирует качественный ремонт в установленные сроки. Закажите бесплатный выезд специалиста, который замерит помещение для составления сметы. Менеджер предложит несколько вариантов отделки в соответствии с вашими пожеланиями. Позвоните и получите бесплатную консультацию.