Логотип

В Калачинске ветерана Великой Отечественной войны оставили без медицинской помощи

В Калачинске ветерана Великой Отечественной войны оставили без медицинской помощи
12.09.2019
Врачи не заметили перелома у старушки.

Минтруда, прокуратура и Следком проводят проверку в Калачинской ЦРБ, которая оказалась центром скандала. В больнице не оказали помощи ветерану Великой Отечественной войны, 88-летней Валентине Максимовне Локтиной, о чем сообщило омское отделение «Гражданского патруля».

Инцидент произошел еще в апреле. Пенсионерка сломала бедро и была госпитализирована в местную больницу, где ей лишь наложили твердую повязку и выписали. На протяжении месяца пожилая женщина была обездвижена, после чего была госпитализирована уже в областную клиническую больницу, где у нее диагностировали второй перелом – пяточной кости – и провели операцию.

По словам внука пациентки, сейчас Валентина Максимовна уже ходит без табуретки, как это прогнозировали калачинские врачи, несмотря на то, что из-за несвоевременного оказания помощи кость на пятке срослась неправильно. Однако, ситуацию осложняет вновь взаимодействие с калачинской больницей – курс реабилитации «без нервотрепки не получить».

Как сообщают общественники, после жалобы внука ветерана в областной минздрав в больнице провели проверку, выявили нарушения и сделали выговор заведующему хирургическим отделением.