Логотип

Вторичный рынок Москвы: правила выбора объекта

Вторичный рынок Москвы: правила выбора объекта
03.10.2019
Покупка квартиры важный вопрос в жизни каждого человека. Рынок столицы России переполнен самыми разными предложениями, как не ошибиться с выбором расскажем прямо сейчас.

Правила выбора квартиры на вторичном рынке

Итак, приступить к поиску квартиры можно используя современные сайты недвижимости, к примеру https://etagimsk.ru/vtorichnoe/, где вы найдете множество интересных предложений на вторичном рынке Москвы. При помощи удобного фильтра вы можете задать все необходимые параметры: район, количество комнат, тип дома, материал стен, удаленность от станции метро и другие. Чтобы не тратить часы на поиски в пустую, определитесь с районом проживания и с суммой, которую готовы потратить на приобретение жилья, это позволит существенно сэкономить время и начать целенаправленный поиск.

 

Изучив все подходящие по вашим параметрам квартиры, выберете пул тех, что желаете посмотреть. На этом этапе лучше заручиться поддержкой профессионального риэлтора, который поможет вам изучить объекты и проверит документы на чистоту. Довольно часто жители Москвы попадаются на уловки мошенников и через пару лет после покупки на пороге квартиры объявляются родственники или реальные собственники объекта недвижимости, о существовании которых вы даже не знали. Профессиональный агент сделает запросы во все инстанции и поможет вам избежать неприятных ситуаций.

 

Следующим этапом после отбора вариантов будет просмотр объектов. На что стоит обратить внимание при покупке квартиры на вторичном рынке в Москве?

  • Общее состояние дома. Перед тем как выехать на объект убедитесь в том, что дом не попал под программу «Реновации», иначе счастье от покупки жилья будет недолгим, ведь дом отправиться под снос, а вы в жилье для расселенцев.
  • Оцените инфраструктуру района. Это вы можете сделать как по карте, так и очно, прогулявшись перед просмотром вокруг дома. В идеальном месте в шаговой доступности должна быть остановка или станция метро, магазины, больница, школа и детский сад.
  • В самой квартире особое внимание уделите состоянию сантехники. Убедитесь в том, что на потолке и стенах нет подтеков, общий запах в квартире тоже о многом скажет вам.
  • Документы. Если квартира понравилась, не торопитесь говорить «да», доверьте профессиональному риэлтору изучение документов, чтобы обезопасить себя от всевозможных рисков.

Выбор квартир на вторичном рынке Москвы довольно разнообразен, так что проблем с поиском квартиры мечты у вас явно не возникнет, главное не откладывать в долгий ящик.