Вход - Регистрация
  • pda
  • rss
  • vk
  • ok
  • ya
9
декабря
пн
Цены на бензин
АИ-9240.20АИ-9542.40
АИ-98ДТ44.10
petrolplus.ru
Курс валют
USD руб.
EUR руб.

НовостиОбщество

В Калачинске оплатили невыполненные работы по благоустройству

Тротуар на улице Ленина укладывают заново год за годом.
2019-11-26 13:55:53 Поделиться:

Контрольно-счетная палата Омской области проверила исполнение проекта по благоустройству дворов и общественных пространств в Калачинске по итогам 2018 года. Были отмечены положительные моменты, но также и нарушения при расходовании средств.

В Калачинске проводились благоустройство привокзальной площади, устанавливали монумент там же, асфальтировали подходы к территории, благоустраивали парк имени Гагарина, где устанавливали фонари на подходах к озеру Калач, асфальтировали дорожки, ремонтировали мост. Также в райцентре в 2018 году благоустраивали шесть детских площадок и тротуары на улице Заводской.

При этом зря подрядчикам было уплачено 186 тысяч рублей, поскольку ряд работ не был выполнен. Это работы по устройству тротуаров на привокзальной площади, организация освещения там же и окраска моста через Калач.

Вдобавок не смоли проверяющие измерить объем работ по обустройству тротуара на улице Ленина, поскольку на следующий год этот тротуар укладывался вновь. При этом за работы в 2018 году с применением 56 тонн асфальтобетона и 118 кубометров щебня было заплачено 565 тысяч рублей. В следующем году использовалась уже тротуарная плитка.

Кроме того, работы по устройству освещения дворов в Калачинске не соответствовали документам ни по стоимости, ни по составу комплектующих. Не выполнены оплаченные работы по поднятию канализационных колодцев, по розливу битума и устройству выравнивающего слоя из асфальтобетона. Оплачено невыполненных работ было 96 тыс. рублей. В некоторых дворах работы выполнены все же были, но ненадлежащего качества.

В итоге представление касаемо выявленных нарушений было направлено в калачинскую администрацию. Также соответствующие документы получили прокуратура и региональное минэнерго.

Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Калачинск, благоустройство, двор
Добавить комментарий [Условия размещения]
select m.*, c.alias from meteo_day as m left join cities as c on c.meteoid = m.city where m.date = '2019-12-09' AND m.tod = 4 AND c.id = 2
Обсуждения
elena:

Для лечения за рубежом, безусловно, нужен не только переводчик, но и менеджер, к...

// Особенности лечения рака груди в клиниках Германии
Влад Смирнов:

А ещё прокуратуре нужно вынести в адрес Мецлера последнее китайское предупрежден...

// Прокуратура требует забрать у главы Калачинского района внедорожник за 1,5 млн

РИА Наш Калачинск © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://kalachinsk.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Тел. редакции + 7 903 927 51 80 E-mail: info@kalachinsk.ru