Логотип

Экс-главу «Калачинского коммунальника» оштрафовали за присвоение песка

Экс-главу «Калачинского коммунальника» оштрафовали за присвоение песка
20.12.2019
Сумма ущерба составила 6 тысяч, штраф – 40 тысяч рублей.

Калачинский горсуд вынес приговор экс-гендиректору акционерного общества «Калачинский коммунальник» Денису Фомичеву, признав его виновным в присвоении чужого имущества, причем в крупном размере.

На своем посту руководитель предприятия похитил около 9,4 тонн песка стоимостью 6,2 тысячи рублей, а также заплатил рабочим лишние 32 тысячи рублей. Описанные действия были совершены в 2018 году, сообщает «СуперОмск». Стало известно и то, на что был истрачен похищенный песок – на строительство личного гаража гендиректора коммунальника.

Другим эпизодом уголовного дела Фомичева стало исчезновение кирпича компании ООО «Водоканал», который был предназначен для строительства водонапорной башни. По версии следствия, директор коммунальника якобы присвоил 1023 кирпича, но суд не нашел доказательств этим действия и снял обвинение.

В итоге за присвоение песка Дениса Фомичева штрафовали на 40 тысяч рублей. А ущерб от хищение стройматериала он возместил добровольно.

Отметим, ранее бывший гендиректор уже был судим за сокрытие от налоговой средств «Калачинского коммунальника» – больше 3 млн рублей.