Вход - Регистрация
  • pda
  • rss
  • vk
  • ok
  • ya
26
февраля
ср
Цены на бензин
АИ-9240.20АИ-9542.40
АИ-98ДТ44.10
petrolplus.ru
Курс валют
USD руб.
EUR руб.

НовостиОбщество

Мецлер презентовал проекты благоустройства Калачинска в областном правительстве

Глава района рассказал, какими должны стать площади у улицы Советской и парк Гагарина.
2020-01-22 18:52:09 Поделиться:

Во вторник, 21 января, в правительстве Омской области межведомственная комиссия рассмотрела проекты благоустройства общественных территорий малых городов региона, которые планируется подать на федеральный конкурс для получения финансирования. Всего участвовать в конкурсе от Омской области планируют четыре района, от Калачинска подготовлено два проекта – концепция развития парка имени Гагарина и благоустройство Центральной площади.

Проекты презентовал глава района Фридрих Мецлер. Он рассказал, что с площади на улице Советской предлагается убрать парковку, провести ливневку и уложить тротуарную плитку, установить фонарные столбы, скамейки и урны, а также озеленить территорию. В результате благоустройства на площади должны разделиться пешеходные и транспортные потоки. Также там хотят установить фонтан и городские часы. Памятник Ленину останется на месте. На проведение описанных работ требуется 113 млн рублей. Таким образом, при получении гранта потребуется вложить 12 млн частный инвестиций и оставшуюся сумму из областного и калачинского бюджетов.

Второй калачинский проект описывает благоустройство территории рядом с озером Калач. Там хотят обустроить инфраструктуру, построить лыжероллерную трассу и сделать в целом современный парк, который конкурировал бы с музеем-заповедником «Старина Сибирская».

Отметим, что в предыдущем аналогичном конкурсе Калачинск участвовал, но не прошел отбор на моменте отбора проектов конкурсной комиссией – они были недоработаны, а потому не соответствовали требуемым критериям. В частности, тогда не была рассчитана смета работ. Теперь же глава минпрома оценил намерения района при участии в данном конкурсе как серьезные, передает «Омскрегион».

Как город с населением до 50 тысяч человек Калачинск может получить грант в 75 млн рублей.

Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Калачинск, благоустройство
Добавить комментарий [Условия размещения]
select m.*, c.alias from meteo_day as m left join cities as c on c.meteoid = m.city where m.date = '2020-02-26' AND m.tod = 1 AND c.id = 2
Обсуждения
elena:

Для лечения за рубежом, безусловно, нужен не только переводчик, но и менеджер, к...

// Особенности лечения рака груди в клиниках Германии
Влад Смирнов:

А ещё прокуратуре нужно вынести в адрес Мецлера последнее китайское предупрежден...

// Прокуратура требует забрать у главы Калачинского района внедорожник за 1,5 млн

РИА Наш Калачинск © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://kalachinsk.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Тел. редакции + 7 903 927 51 80 E-mail: info@kalachinsk.ru