Логотип

Калачинскую ЦРБ проверят после смерти пациентки

Калачинскую ЦРБ проверят после смерти пациентки
27.02.2020
В Калачинск пациентку перевели из Горьковского района.

Омский минздрав объявил о проверке в больницах Калачинского и Горьковского района, дабы изучить обстоятельства смерти жительницы последнего района 44-летней Елена Евсеевой.

Предполагается исследовать документы, лабораторные исследования и патологоанатомическое заключение и по итогам принять соответствующие решения, сообщила пресс-служба министерства.

Женщина скончалась ранним утром 19 февраля. Причиной смерти назвали инфаркт мозга, вызванный тромбозом мозговых артерий, и отек мозга, сообщает БК55. Перед этим ее лечили на протяжении пяти дней.

Плохо женщина себя почувствовала днем 13 февраля. У нее болели шея и голова, ощущалась тошнота. Терапевт на приеме в горьковской больнице выдал пациентке таблетку от высокого давления (240 на 150) и посоветовал закупиться медикаментами. Однако, вечером ее состояние ухудшилось, после чего ее увезли на «скорой» в горьковскую больницу, где пациентку отправили в больницу Калачинска. Оттуда за ночь женщину перевезли обратно в Горьковское. Тем временем она перестала слышать на правое ухо.

Следующие два дня, 14 и 15 февраля, супруг Елены попасть в больницу не мог из-за карантина и лишь передавал требуемые лекарства через терапию. Утром 16 февраля же пациентку перевели в реанимацию и перевезли в Калачинск. Там мужу пациентки заявили, что женщину привезли зря, и посоветовали не отпускать «скорую». Однако, мужчина настоял, чтобы его супругу обследовали специалисты, после чего ее увезли в реанимацию. Через трое суток стало известно о ее смерти.

Погибшая была матерью четверых детей.