Логотип

В гонке патрулей в Калачинске лидировали спасатели

В гонке патрулей в Калачинске лидировали спасатели
12.03.2020
Подведены итоги традиционных лыжных соревнований.

В Калачинске подвели итоги 7-х областных соревнований по лыжным гонкам, посвященным памяти воинов 30-й отдельной лыжной стрелковой бригады, сообщила пресс-служба омского минспорта.

Участников собралось больше 400 – среди них были не только лыжники из Омской области, но и порядка 20 спортсменов из новосибирского Татарска. Почетными гостями стал глава омской федерации лыжных гонок Александр Козловский и родственники пулеметчика фланговой охраны Ивана Невенченко, который участвовал в боях на Курской дуге. Последние получили подарок – памятный вымпел и картину с кадром из фильма «Офицеры».

В свою очередь, Александр Козловский отметил, что данные лыжные гонки набирают популярность из года в год, а самым их интересным событием становится «гонка патрулей» с участием военнослужащих.

В этот раз участниками «гонки патрулей» стал шесть команд, среди они две сборных МВД, а также по команде от МЧС, Росгвардии, танкового института и железнодорожных войск. В каждой было по семеро участников. В итоге военнослужащие преодолели дистанцию в 5 км и таким образом определили лучших – лидерами стали лыжники от МЧС, которые справились с дистанцией за 14 минут 27 секунд (зачет идет по последнему, а не первому участнику). Примечательно, что они выигрывают данную гонку второй года подряд.

По словам капитана команды спасателей Евгения Язовских, гонка была не слишком сложной и отвечала степени подготовленности участников. Они решили разделиться на две подгруппы – сильнее и слабее – и шли по дистанции слаженно.

Второе место досталось команде Омской академии МВД, третье – представителям воинской части 7543 Росгвардии. Кроме того спецприз «За волю к победе» получили служащие железнодорожных войск.