Вход - Регистрация
  • pda
  • rss
  • vk
  • ok
  • ya
23
апреля
пт
Цены на бензин
АИ-9240.20АИ-9542.40
АИ-98ДТ44.10
petrolplus.ru
Курс валют
USD руб.
EUR руб.

НовостиКультура

Калачинский епископ призвал принимать церковь за барокамеру, где нельзя заразиться

Священнослужитель призвал верующие соблюдать предосторожность, несмотря на веру.
2020-04-17 17:37:40 Поделиться:

Калачинский епископ Петр, который является выпускником биологического факультета МГУ и бывшим работником омского НИИ природно-очаговых инфекций, а также автором диссертации по вирусологии, прокомментировал запрет на посещение храмов в период пандемии коронавируса.

Он напомнил примеры из истории, когда от эпидемий спасались именно введением карантина, а также когда святители заражались и погибали, работая с населением, в частности, при помещении больниц или бараков, полных зараженными.

По словам священнослужителя, сегодняшняя ситуация в стране и мире предельно серьезна, поскольку последствия происходящего сложно подсчитать в реальном времени – вирус неизученный, «прилипчивый», заразный, поскольку передается воздушно-капельным путем. От него нет лекарства и вакцины на данный момент, а меры предосторожности объяснить чьей-либо выгодой не представляется возможным, поскольку все страны мира несут урон.

Епископ подчеркнул, что Россия знала и более страшные времена в точки зрения возможности приобщения к церкви, когда храмы вовсе были закрыты и уничтожались. Сейчас же в церквях продолжаются богослужения, хоть и без присутствия прихожан. Кроме того, публично совершаются крестные ходы.

Оставаться дома православных благословил сам патриарх Кирилл, таким образом выразив свою позицию относительно распоряжений властей. Это также призвал сделать епископ Петр.

Даже будучи разобщенными физически все могут быть вместе духовно, подчеркнул епископ в комментарии православному журналу «Фома».

Кроме того, он подчеркнул, что говорить о своей вере и быть уверенным, что Бог помилует от болезни, является дерзостью и искушением Господа. Нельзя относиться к церкви как к барокамере с особым микроклиматом и обеззараживанием. От болезней вера сама по себе не страхует, отметил Петр, болезнь может забрать всех.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
select m.*, c.alias from meteo_day as m left join cities as c on c.meteoid = m.city where m.date = '2021-04-23' AND m.tod = 4 AND c.id = 2
Обсуждения
Елена Григорьевна:

ВОЗМОЖНО НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ БУДЕТ ВОДИТЬ НОРМАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПАЦИЕНТОВ Ё...

// В Калачинской ЦРБ назначили нового главврача
Елена Григорьевна:

УЖАСНО.ТРАТЯТ ДЕНЬГИ,. КОГДА РЕМОНТ МОСТА. НЕ ДУМАЮТ О ЛЮДЯХ, ЖИВУЩИХ В ЗАРЕЧ...

// На федеральный конкурс заявят два проекта благоустройства Калачинска

РИА Наш Калачинск © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://kalachinsk.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Тел. редакции + 7 903 927 51 80 E-mail: info@kalachinsk.ru