Вход - Регистрация
  • pda
  • rss
  • vk
  • ok
  • ya
10
августа
пн
Цены на бензин
АИ-9240.20АИ-9542.40
АИ-98ДТ44.10
petrolplus.ru
Курс валют
USD руб.
EUR руб.

НовостиПроисшествия

Двоих калачинцев требуют посадить на 23 и 14 лет за убийство омского водителя

Одна из обвиняемый на данный момент беременна.
2020-07-06 17:41:17 Поделиться:

В Омском облсуде прошли прения по делу об убийстве и разбое, обвиняемыми по которому проходят двое жителей Калачинского района – 33-летняя женщина и 34-летний мужчина, ранее уже судимый.

За совершенные преступления мужчину требуют посадить на 23 года в колонию строгого режима, женщину – на 24 года в колонию общего режима (колоний строгого и особого режима для женщин не предполагается, кроме того, гособвинение учло, что женщина на данный момент беременна), сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Преступления были совершены в апреле-мае 2019 года. Сначала пара обокрала строительный магазин в Калачинске – вытащила сейф, в котором лежало 400 тысяч рублей. Мужчина знал, что в магазине будут лежать деньги, приехал ночью, разбил стекло в другом магазине, чтобы отвлечь охранников, оставил женщину следить за обстановкой и вынес сейф.

После этого пара кинулась в бега – пряталась на съемных квартирах и у знакомых. Двух недель хватило подельникам, чтобы решить переехать в Санкт-Петербург. Для этого они решили похитить автомобиль, убить водителя и продать машину на запчасти.

2 мая злоумышленники позаимствовали у знакомых ВАЗ, встали на окраине Омска на обочине и стали «голосовать». Преимущественно это делала женщина – останавливала иномарки и просила помочь с бензином. Одним из остановившихся водителей стал 26-летний Илья Лукашевич на Honda Torneо. Пока он разговаривал с женщиной, ее подельник ударил его по голове домкратом. Водитель получил минимум 26 ударов и погиб. Его тело сбросили в овраг (нашли тело молодого человека затем только через несколько дней).

В свою очередь, преступники уехали в Новосибирскую область на иномарке убитого, по пути попали в ДТП и бросили эту машину. Задержали их вскоре в соседнем регионе. В целом преступление было раскрыто уже 13 мая.

Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Калачинск, убийство
Добавить комментарий [Условия размещения]
select m.*, c.alias from meteo_day as m left join cities as c on c.meteoid = m.city where m.date = '2020-08-10' AND m.tod = 2 AND c.id = 2
Обсуждения
Елена Григорьевна:

ВОЗМОЖНО НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ БУДЕТ ВОДИТЬ НОРМАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПАЦИЕНТОВ Ё...

// В Калачинской ЦРБ назначили нового главврача
Елена Григорьевна:

УЖАСНО.ТРАТЯТ ДЕНЬГИ,. КОГДА РЕМОНТ МОСТА. НЕ ДУМАЮТ О ЛЮДЯХ, ЖИВУЩИХ В ЗАРЕЧ...

// На федеральный конкурс заявят два проекта благоустройства Калачинска

РИА Наш Калачинск © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://kalachinsk.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Тел. редакции + 7 903 927 51 80 E-mail: info@kalachinsk.ru