Логотип

Калачинский район выиграл 500 тысяч на развитие учреждений культуры

Калачинский район выиграл 500 тысяч на развитие учреждений культуры
22.07.2020
Район победил в конкурсе по развитию культуры.

В Омской области подвели итоги областного конкурса имени почетного гражданина Н. Бревновой на лучшее развитие сферы культуры. Участниками конкурса были муниципальные образования региона. Победителем был признан Калачинский район, сообщила пресс-служба омского минкультуры.

За это район получил премию в 500 тысяч рублей, которую полагается израсходовать на материальную базу учреждений культуры.

Победителей определяли, исходя из их доли расходов на сферу культуры, количества задействованных в культурно-досуговых мероприятиях местных жителей, доли занимающегося творческой деятельности населения, доли внесенных в электронный каталог музейных предметов, объемов новых поступлений в библиотеки.

Калачинскому району есть чем похвалиться. Муниципалитет участвует в программах модернизации культурных учреждений, в 2016 году в Калачинске открылся Центр культурного развития имени Мазуренко с кинозалом, а в этом году начался капремонт межпоселенческого КДЦ (данный ремонт рассчитан на два года, работы будут стоить 46 млн рублей и финансироваться в рамках нацпроекта). Кроме того, ремонтируется и получает новые инструменты музыкальная школа имени Ковалевского.

Данный конкурс проводится ежегодно с 2004 года.