Логотип

В Калачинском районе выбрали новых депутатов

В Калачинском районе выбрали новых депутатов
14.09.2020
Также депутатом стал экс-глава района.

В воскресенье, 13 сентября, состоялись выборы депутатов в Калачинске и Калачинском районе. избирался новый состав райсовета, новые составы советов 12 сельских поселений, а также проводились довыборы в калачинский горсовет – доизбирали одного депутата по 7-му округу.

Всего работали 54 избирательных участка. По предварительным итогам, подведенным на следующий день после голосования, явка составила 26% от 33,7 тысячи жителей, то есть голосовать пришли порядка 8,7 тысячи калачинцев.

В итоге семеро депутатов из 15 в райсовет переизбрались. Это Юрий Тимошенко, Борис Ерх, Александр Еловик, Василий Киселев, Григорий Бутов, Галина Радченко и Владимир Приходько. Новыми народными избранниками стали Максим Авдиенко, Владимир Караванцев, Сергей Дьяков, Лидия Трофименко, Василий Иващенко, Евгения Горобец, Александр Глинский, Виктор Приходько.

Таким образом, партийное большинство в райсовете получила «Единая Россия», депутатами от которой стали десять человек. Еще четверо избранников являются представителями КПРФ, один – «Справедливой России».

В свою очередь, в горсовет был избран Юрий Страусов.

Что касается экс-главы Калачинского района Вадима Цыганкова, то он тоже участвовал в минувших выборах – он стал депутатом Троицкого сельского поселения Омского района. Для этого ему потребовалось всего 56 голосов избирателей.