Логотип

В Калачинске ремонтируют КДЦ, музыкальной школы и библиотеки

В Калачинске ремонтируют КДЦ, музыкальной школы и библиотеки
25.09.2020
Ремонт рассчитан на два года.

В Калачинске продолжается капремонт межпоселенческого культурно-досугового центра, музыкальной школы и библиотеки №2.

Ход работ проверили замглавы района Максим Бендерский и председатель районного комитета по культуре и искусству Елена Ковалевская, сообщает портал калачинской администрации.

Самым крупным из объектов является КДЦ. Там уже демонтирована крыша, усилены фундамент и колонны. Вскоре начинается бетонирование внутренней части – заливка нового балкона и укрепление сцены. Затем последует ремонт кровли, который станет последним из видов работ на 2020 год. Остальные работы будут выполняться в следующем году. В целом проект стоит около 48 млн рублей. На их проведение Калачинск получил субсидию.

61-летнее здание музыкальной школы ремонтируется на средства субсидии, всего на работы выделено порядка 10,2 млн рублей. Работы проводятся в два года. В текущем – меняются кровля и эвакуационная лестница, ведущая со второго этажа, в следующем – будет выполняться ряд других работ, которые должны будут завершиться в сентябре.

Самым скромным по сумме является ремонт библиотеки, на который выделено 5 млн рублей. Ее модернизируют и откроют модельную библиотеку с различным зонированием, доступом к электронным изданиям, аудиокнигам, помещениями для тематических мероприятий. Там заменят мебель, технику и обновят книжный фонд. Открыть обновленную библиотеку должны в декабре уже текущего года.