Логотип

У калачинского бизнесмена отсудили 16 млн за неуплаченные налоги

У калачинского бизнесмена отсудили 16 млн за неуплаченные налоги
10.11.2020
От налогов предприниматель уходил в 2014-2016 годы.

Центральный районный суд Омска вынес решение по делу директора калачинского ООО «СибОйл-плюс» Вячеслава Постникова, постановив взыскать с него 15,9 млн рублей – сумму неуплаченного возглавляемой им компанией налога.

Данная сумма будет уплачиваться в качестве возмещения материального ущерба, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Ранее еще в июле прошлого года приговор данному управленцу вынес Калачинский горсуд, признав его виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. За это суд его наказал штрафом в 350 тысяч рублей.

Манипуляции с налогами предприниматель проводил еще в 2014-2016 года, сообщается на сайте городского суда. Вячеслав Постников был директором и главным бухгалтером компании «СибОйл-плюс» и от ее имени заключил договоры на оказание транспортных услуг и шестью разными компаниями.

Сумма услуг по контрактам составляла 110,4 млн рублей, но фактически никаких транспортных услуг предприятию не оказывалось. Более того, суд установил, что компании-партнеры были фиктивными – зарегистрированными на подставных лиц. Одного из таких лиц предприниматель нашел в омском СТЦ «Мега», другого встретил рядом с корпусом медуниверситета, где тот обучался.

В итоге за счет незаконно оформленных налоговых вычетов сумма, которую «СибОйл» должен был уплатить по НДС, незаконно исчезла.