Логотип

В Калачинске установят четырехметровый елочный шар

В Калачинске установят четырехметровый елочный шар
09.12.2020
В предновогодние дни будут проходить музыкальные катания на коньках.

В Калачинске с 22 декабря начнутся новогодние предпраздничные мероприятия – представления и кинопоказы для школьников и детсадовцев. При этом в саму новогоднюю ночь массовых мероприятий проводиться не будет – развлекательной программы и музыки на центральной площади не планируется.

Тем не менее на площади установлена елка с гирляндами, фигуры Деда Мороза и Снегурочки, а на привокзальной площади будет установлена светящаяся конструкция в виде елочного шара высотой около 4 метров. Там же будут размещены цифры 2021.

При этом снежного городка с горками в этом году в Калачинске не будет. От него временно решили отказаться после того, как надзорные органы нашли нарушения технических требований и нормативов при создании городка. В будущем горку из дерева соорудят в парке Гагарина после его благоустройства, но это будет уже в следующем году.

Сейчас же в Калачинске оборудовано семь площадок для катания на коньках. Все они освещены и новогодними елками поблизости. 26 и 27 декабря вдобавок будет транслироваться музыка на катках.

Также для создания праздничной атмосферы планируется украшать фасады зданий – как жилых, так и административных.